注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走40国的博客

既然我无法掌握生命的长度,那就让我去掌握生命的宽度吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2000年至今走过70个国家和地区。

2000年至今走过70个国家和地区。06年底为纪念走完40个国家,开博客【行走40国】读者踊跃。09年获中国互联网协会评选的【中国十佳博客】大奖。09年8月,日本读者最先成立了行走40国粉丝群【梦走族】,如今各地读者已在世界5大洲和内地建立了56个【梦走族】分会。更多了解我,请搜索:行走。新书《中国人你为什么不快乐》进入北京畅销书十强,各书店购书网有售。想跟我旅行就给我发邮件吧! 格言:既然我无法掌握生命的长度,就让我去掌握生命的宽度吧!

网易考拉推荐

港人的集体回忆「荔园」,18年后重现中环海滨  

2015-06-18 20:06:00|  分类: 行走40国,黑剑,香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
港人的集体回忆「荔园」,18年后重现中环海滨 - 行走40国 - 行走40国的博客
 
港人的集体回忆「荔园」,18年后重现中环海滨 - 行走40国 - 行走40国的博客
“我最希望孩子们来玩过之后,主动跟爸爸妈妈讲想要再来玩。”?
——已经投入了8位数,并且宣布由家族自负盈亏的邱达根说
 
荔园在香港人心中的地位,主办人邱达根实在太清楚了:1997年3月31日,荔园结业,这一天也是很多香港人童年回忆的终点。即便是临时延长了开园时间(从早上十点一直开放到晚上十一点),也还是吸引了三万多人排队入场。人们在这里一直待到凌晨才慢慢散去,只为了让自己童年的回忆多延续一会儿。

港人的集体回忆「荔园」,18年后重现中环海滨 - 行走40国 - 行走40国的博客 邱达根(上图)的父亲邱德根在1961年购入荔园之后,一直运营了整整38年直到结业。邱德根其实早在2005年的时候就已经提出过重现荔园的计划,但却没能等到实现的那一天。他的愿望如今在儿子身上延续,已经快要成为现实。
 
18年了,世界已经不同。重获新生的荔园,满载着回忆,但也有着全新的活力。
 
| 泪流满面:Yesterday Once More
港人的集体回忆「荔园」,18年后重现中环海滨 - 行走40国 - 行走40国的博客 稍微年长一些的港人估计还没进园就能红了眼圈——因为荔园城堡墙身上的白兔和老虎和当年一模一样!当年的荔园城堡就曾经出现在无数港人珍藏的老照片里,而现在,是时候带上孩子一起来拍一张了!
港人的集体回忆「荔园」,18年后重现中环海滨 - 行走40国 - 行走40国的博客 想了解荔园大舞台,就需要了解这个舞台上出过哪些明星——梅艳芳和她的姐姐梅爱芳就曾在这里登台表演,后来梅艳芳在拍摄《梦里风情》的时候,也是在荔园大舞台上演唱《卖花曲》。其实荔园和明星的缘分还有很多——如果1964年你来这里,门口卖票的就是著名歌星罗文哦。
港人的集体回忆「荔园」,18年后重现中环海滨 - 行走40国 - 行走40国的博客 掟阶砖算是香港独有的娱乐项目了,用代币砸方砖,只要不出界就有奖品。当年来这里赢口香糖的孩子们可是很多的哦,如果你还自信有当年的手感,不妨再过来挑战一下!
 
| 旧瓶新酒:The Best Is Yet To Come
港人的集体回忆「荔园」,18年后重现中环海滨 - 行走40国 - 行走40国的博客 “TINO~~~!!”当年的孩子们一进荔园就会过去拿香蕉喂这只大象。而TINO也极有灵性,知道哪些人是真心想喂它,哪些只是在逗它玩。
 
当年那一只TINO早已经离世,但现在荔园则请来了“机械TINO”来陪大家玩!不论是嘴巴的开合、眨眼、喷水……都和当年一模一样,而且,你依然能喂它吃香蕉哦。(虽然是特制的塑料香蕉。而且机械TINO吃了之后还真的会便便……还原度100%)
 
港人的集体回忆「荔园」,18年后重现中环海滨 - 行走40国 - 行走40国的博客
 以前荔园的动物园里都是真的动物,虽然热闹……但气味实在让人消受不起。现在动物园变成了香港首个“吹涨动物园”——超过60,000个环保材料制成的“汽球动物”,在占地300平方米的非洲森林、东南亚、鳄鱼池和雀鸟天地里等着和你见面。
 
港人的集体回忆「荔园」,18年后重现中环海滨 - 行走40国 - 行走40国的博客 当年的魔灵小学是孩子们既害怕但又最想去的地方。如今荔园的魔灵小学决定把惊悚指数再升一级:以香港本地一间荒废小学的鬼故事为蓝本,设置了地下大堂、走廊、洗手间及教室的场景,惊吓元素满载。而且——还有手机App可以用!被自己的裤兜吓一跳可别怪我们没提醒你哦。
 
「原汁原味?香港本地?创意科技」,这就是新荔园的设计思路。童年时留在荔园的欢笑,如果能在孩子们脸上再现,应该就是天底下最幸福的事情了吧。
 
「荔园Super Summer 2015」
时间:
2015年6月26日 - 9月初
11:00AM - 11:00PM
 
地点:
中环龙和道九号中环海滨活动空间
 
费用:
免费入场,参与游戏需要使用代币(HK$10一个)
港人的集体回忆「荔园」,18年后重现中环海滨 - 行走40国 - 行走40国的博客  
关于荔园的详细信息请查阅香港旅游发展局官方网站的介绍:
http://www.discoverhongkong.com/china/see-do/events-festivals/events-calendar/details.jsp?id=71780
10
  评论这张
 
阅读(1031)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017