注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走40国的博客

既然我无法掌握生命的长度,那就让我去掌握生命的宽度吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2000年至今走过70个国家和地区。

2000年至今走过70个国家和地区。06年底为纪念走完40个国家,开博客【行走40国】读者踊跃。09年获中国互联网协会评选的【中国十佳博客】大奖。09年8月,日本读者最先成立了行走40国粉丝群【梦走族】,如今各地读者已在世界5大洲和内地建立了56个【梦走族】分会。更多了解我,请搜索:行走。新书《中国人你为什么不快乐》进入北京畅销书十强,各书店购书网有售。想跟我旅行就给我发邮件吧! 格言:既然我无法掌握生命的长度,就让我去掌握生命的宽度吧!

网易考拉推荐

《不丹的历史及与中国西藏的历史渊源》  

2015-03-07 22:24:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《不丹的历史及与中国西藏的历史渊源》 - 行走40国 - 行走40国的博客

1616年夏宗阿旺朗傑((Shabdrung Ngawang Namgyal,1594~1651)在統一了不丹後,又利用不丹的地利人和,先後五次打敗了格魯派,終於在不丹立足。夏宗阿旺朗傑奠定了現代不丹的領土、民族和宗教的基礎。

《不丹的历史及与中国西藏的历史渊源》 - 行走40国 - 行走40国的博客

《不丹的历史及与中国西藏的历史渊源》 - 行走40国 - 行走40国的博客

西藏與不丹的宗藩關係在十八世紀頗羅鼐掌政西藏的時期確立。清朝政府未將不丹納入屬國,但允許西藏擁有自己的屬國。《不丹的历史及与中国西藏的历史渊源》 - 行走40国 - 行走40国的博客

1772年遭英國入侵。

1865年強迫不丹簽訂《辛楚拉條約》,被迫割讓2000平方公里土地。

1907年,烏顏·旺楚克廢除德布王,自任國王,建立不丹王國,實際上是英國的保護國。由於在英國的保護之下並無外交權利,在印度獨立後,其保護國也由英國轉移為印度。

1910年1月英國同不丹簽訂《普那卡條約》,規定不丹在對外事務上受英國指導。印度獨立後於1949年8月同不丹簽訂《永久和平與友好條約》,規定不丹在對外事務上受印度指導。印度不僅可以作為其保護國有權干涉其外交,亦在其國內有駐軍。

1971年不丹在印度允許下加入聯合國,1972年第四代國王吉格梅·辛格·旺楚克繼承王位,繼續奉行和印度的密切關系。

2006年,吉格梅·辛格·旺楚克把王位讓位予其子。

2007年,不丹同印度簽署修訂的《不印友好條約》,不丹推行憲政改革,由君主專制向君主立憲制過渡。

2008年3月24日,不丹迎來首次民主選舉,直接選舉國民議會議員,4月在此基礎上產生首個民選政府,但國王仍維持較大影響力。

【更多旅行图文请看@行走40国 的书《智慧旅行》,或加公众hao:xingzou40guo 】

  评论这张
 
阅读(1509)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017