注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走40国的博客

既然我无法掌握生命的长度,那就让我去掌握生命的宽度吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2000年至今走过70个国家和地区。

2000年至今走过70个国家和地区。06年底为纪念走完40个国家,开博客【行走40国】读者踊跃。09年获中国互联网协会评选的【中国十佳博客】大奖。09年8月,日本读者最先成立了行走40国粉丝群【梦走族】,如今各地读者已在世界5大洲和内地建立了56个【梦走族】分会。更多了解我,请搜索:行走。新书《中国人你为什么不快乐》进入北京畅销书十强,各书店购书网有售。想跟我旅行就给我发邮件吧! 格言:既然我无法掌握生命的长度,就让我去掌握生命的宽度吧!

网易考拉推荐

【收藏】不丹旅行须知(3):饮食住宿与宗教规矩  

2015-02-16 19:29:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【收藏】不丹旅行须知(3):饮食住宿与宗教规矩 - 行走40国 - 行走40国的博客

1)在不丹旅行有多处需要步行上山或健行的,请您穿着轻便宽松的衣裤,一双轻便防滑的徒步鞋特别重要。比如在干季登虎穴寺时,沙土地面而且坡陡时一定要注意步行安全,否则容易滑倒摔伤。

2)不丹的酒店很多位于远离城镇的山村或者半山腰上,对于不丹这样田园式的国家来说非常正常,其设计理念就是为了让客人和大自然融合。不丹夜生活贫乏,晚上没有特别的活动,有些酒店甚至不设置电视机。但这恰恰是不丹的特色所在----简单、宁静的生活,享受知足的快乐!酒店没有拖鞋和洗漱用品,请自行准备。

3)不丹的餐食和中国菜类似,仍然是米饭以及炒菜和炖菜,但品种单一,素食为多,多使用奶酪炒菜,其中辣椒炒奶酪就是不丹人日常三餐必备的餐食。餐食上比较挑剔的客人请自行携带佐餐食品。

4)不丹城际间均是盘山公路,路窄而无法行驶大型旅游车辆,不丹最大的旅游车辆即20座的日本丰田考斯特车。如果接近此人数安排乘坐一台车,可能会出现车内比较拥挤的情况,请客人有所思想准备。另外,山路蜿蜒,乘车时会感到比较甩,如果您在抵达不丹前就感到疲劳或者本来就晕车,请提前自行准备晕车类药物,以防头晕呕吐。

神游印象:不丹没有一处似乎不去不可的世界遗产之类的景点,但是不丹的原生态和质朴的环境和社会氛围会让你有一种想要待下来的愿望。在这里你会感受到带给现代社会浮躁人群一种平和、知足常乐、和谐的社会氛围、整个国家就是一块大森林的极端惬意的生态环境以及人与人之间不设防的轻松的社会氛围。所以人们用“人间伊甸园”或是“最后的香格里拉”来代言不丹。原本只在书中描绘的简单之美能够在现实生活中得以体验和感受,着实是一种心灵的满足、一次精神升华的过程。难怪我们的一些客人会在宗堡、寺庙里泪流满面,因为美好沁入他的内心。

我们更希望为客人呈现一种体验式的不丹之旅。我社的领队和导游会根据各团客人的偏好,灵活掌握参观的地方和顺序,如果出现某些点无法参观,这个确实是考虑到给予客人一种放松的旅行节奏。和国内游中遗漏某个景点退门票是完全不同性质的行为。参观不丹的宗堡、寺庙并不需要门票,而是我们提前办理进入参观的许可即可。我们在境外会尽量照顾同行团友的需求,期望每位客人都能感受到一次心灵满足之旅。

6)进入佛寺或者宗堡请顺时针行走,请务必尊重僧侣和宗堡看守,勿高声喧哗,按导游之交待行事。进入佛寺前最好准备小钞(或者小食品),以便向佛像供奉,在一个佛教文化深植入人民日常生活的国度,供奉佛是当地最为普遍和司空见惯的习俗。作为游客的我们应当尊重和融入当地习俗。

7)不丹之旅的特色在于藏传佛教文化、古老传统的习俗和生活方式、原生态的自然美景和环境、田园风光、独特的不丹草药SPA和冥想等。旅行之前请对藏传佛教文化稍作了解,以便更能了解导游的讲解并产生兴趣。不丹之旅不是豪华游轮之类的奢侈旅行方式,而是前往感受世间少有的这块人间净土的人文和风光氛围,享受田园生活的简单的快乐。请根据自己的旅行兴趣选择出行。

8)不丹全国禁烟,烟草不准许入境,如果被查到,需要支付烟草本身价格3倍以上的罚款。而近期不丹政府更加大了惩治走私烟草行为的力度,已经有多个不丹人因此入狱。我们强烈建议您放弃携带烟草入境不丹,让我们共同尊重当地规章,一起来保护这块稀有的人间伊甸园。如果必须携带,需要在入境不丹时申报,并交纳税金。

(想加我微信?搜:xingzou40guo )

  评论这张
 
阅读(1010)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017