注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走40国的博客

既然我无法掌握生命的长度,那就让我去掌握生命的宽度吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2000年至今走过70个国家和地区。

2000年至今走过70个国家和地区。06年底为纪念走完40个国家,开博客【行走40国】读者踊跃。09年获中国互联网协会评选的【中国十佳博客】大奖。09年8月,日本读者最先成立了行走40国粉丝群【梦走族】,如今各地读者已在世界5大洲和内地建立了56个【梦走族】分会。更多了解我,请搜索:行走。新书《中国人你为什么不快乐》进入北京畅销书十强,各书店购书网有售。想跟我旅行就给我发邮件吧! 格言:既然我无法掌握生命的长度,就让我去掌握生命的宽度吧!

网易考拉推荐
GACHA精选

【40国带你游韩国】3:锁在浪漫之巅的爱情誓约  

2015-11-06 01:43:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【40国带你游韩国】3:锁在浪漫之巅的爱情誓约 - 行走40国 - 行走40国的博客
太壮观了!

我的面前挂满沉甸甸的爱情誓约。

每一个誓约都写在一把锁上,或挂在锁炳的牌子上。有韩文,有英文,还有很多中文。

锁的颜色:赤橙黄绿青蓝紫。

锁的形状:方形,圆形,心形。

挂满誓言的锁林林总总,浩浩荡荡,组成一个实心的心,组成一个空心的心,组成一座山,组成一堵墙。

走过了近百个国家,这是我见过的最壮观,最浪漫的情锁阵。

第一次见识情锁,记得是在中国的张家界,写着誓言的情锁不多,稀稀落落地挂在巅峰可以俯瞰群山的树桠上。那时我还是情窦初开的年纪。

记忆深刻的再次见到情锁,是在意大利佛罗伦萨的情锁桥。那时我第一次在欧洲自驾游,从米兰驱车抵达佛罗伦萨已经傍晚,找到停车场,徒步进城,看到了夕阳中,一座熠熠生辉的大桥,走近拍照,发现桥的链杆上挂满写着密密麻麻文字的情锁。

那时,同我一起自驾游的北京姑娘和新西兰小伙正在在边旅行边恋爱,而我一路都在做一盏旅途中最亮的电灯泡。

在意大利那几天正赶上情人节,北京女孩儿正为新西兰男孩儿没有给她买鲜花和巧克力而给了她一只绒毛熊而跟我抱怨,我迅速由电灯泡转变为灭火器,告诉她:你还不知道吗?送花和巧克力在他的家乡早已经不流行了!他们那儿认为送猴子和小熊,爱情才会最长久。北京女孩相信我行走的地方多,了解的习俗也多,于是转疑为喜,捧着小熊让我给她拍照。

但是那次旅行还没结束,他们就分手了--

在首尔看情锁的时候,一个中国留学生告诉我说:有韩国人统计过,说来这里挂情锁的人,很多都分手了。我回答:那只能说明很多人已经发现了彼此的问题,才来乞求爱情长久,也许不来挂情锁,分手会更快!

情锁景区在著名的南山广电塔下,这个广电塔也是首尔的地标,在城市的哪里都能望到,最浪漫的是晚上塔身可以变颜色。不过它跟中国广州的变色塔--小蛮腰不同,小蛮腰是赤橙黄绿随机变,而南山广电塔则是空气质量好时,它变绿色。空气轻微污染时,变黄色。空气严重污染时,它变红色。因此它还是个“空气指数预知塔”,让无论在城市哪里,只要能望到塔的市民,都可以根据塔的颜色变换,来决定是否出门。

我是捡了一个广电塔变绿的夜晚来到南山,先是坐缆车来到山顶。

登上平台,首先看到的是一座灯光照耀的锁堆成的山,然后是空心和实心的心形锁山,我喜欢透过空心的心形锁看远处的绿色广电塔。其实这个塔现在早已经不用了,最早它是广播塔,后来加入了电视发射功能,如今它发挥最大的是旅游功能。

登上台阶,是一面更大的锁墙。隔着层层叠叠的爱情锁,你可以看到首尔的万家灯火。

南山以前是首尔的边缘高地,因此这里也是首尔的烽火台所在地,来南山可以看到复建的烽火台,早年,当瞭望者发现外敌入侵,就会在这里点火,让全城的人都能看到。

如今,烽火台的位置,被几个灯光组成的心形门占据。平台的顶角是最好的拍摄首尔夜景的地方,两个姑娘操着中文在互相拍照,可总是拍的迷迷糊糊,我主动过去帮她们拍了她们很满意的合影,姑娘开心地告诉我,她们是来自中国河北的自由行游客。

我认为在南山广电塔下,最有意思的是锁墙前面的爱情椅子。我和首尔的金小姐上去试坐,结果坐上去两人就不由自主地往一起靠,因为椅子面是设计成V型的。你说你们两个的屁股能不往一起滑吗?

南山,在@行走40国 的心中。已不止是用广电塔指引空气指数的城市地标,而是一座开满爱情花朵,盛放誓言芬芳的浪漫之巅!

------
(未完,待续)
【40国带你游韩国】3:锁在浪漫之巅的爱情誓约 - 行走40国 - 行走40国的博客 【40国带你游韩国】3:锁在浪漫之巅的爱情誓约 - 行走40国 - 行走40国的博客【40国带你游韩国】3:锁在浪漫之巅的爱情誓约 - 行走40国 - 行走40国的博客【40国带你游韩国】3:锁在浪漫之巅的爱情誓约 - 行走40国 - 行走40国的博客【40国带你游韩国】3:锁在浪漫之巅的爱情誓约 - 行走40国 - 行走40国的博客【40国带你游韩国】3:锁在浪漫之巅的爱情誓约 - 行走40国 - 行走40国的博客【40国带你游韩国】3:锁在浪漫之巅的爱情誓约 - 行走40国 - 行走40国的博客【40国带你游韩国】3:锁在浪漫之巅的爱情誓约 - 行走40国 - 行走40国的博客【40国带你游韩国】3:锁在浪漫之巅的爱情誓约 - 行走40国 - 行走40国的博客【40国带你游韩国】3:锁在浪漫之巅的爱情誓约 - 行走40国 - 行走40国的博客【40国带你游韩国】3:锁在浪漫之巅的爱情誓约 - 行走40国 - 行走40国的博客【40国带你游韩国】3:锁在浪漫之巅的爱情誓约 - 行走40国 - 行走40国的博客【40国带你游韩国】3:锁在浪漫之巅的爱情誓约 - 行走40国 - 行走40国的博客【40国带你游韩国】3:锁在浪漫之巅的爱情誓约 - 行走40国 - 行走40国的博客
  评论这张
 
阅读(891)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017