注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走40国的博客

既然我无法掌握生命的长度,那就让我去掌握生命的宽度吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2000年至今走过70个国家和地区。

2000年至今走过70个国家和地区。06年底为纪念走完40个国家,开博客【行走40国】读者踊跃。09年获中国互联网协会评选的【中国十佳博客】大奖。09年8月,日本读者最先成立了行走40国粉丝群【梦走族】,如今各地读者已在世界5大洲和内地建立了56个【梦走族】分会。更多了解我,请搜索:行走。新书《中国人你为什么不快乐》进入北京畅销书十强,各书店购书网有售。想跟我旅行就给我发邮件吧! 格言:既然我无法掌握生命的长度,就让我去掌握生命的宽度吧!

【40国带你游韩国】2:我的心遗落在北村小胡同  

2015-11-04 15:09:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【40国带你游韩国】2:我的心遗落在北村小胡同 - 行走40国 - 行走40国的博客
北村,一个普通到不能再普通的名字,却是许多外国人了解韩国文化和建筑的窗口。

一年前的金秋,我第一次来到这里,一条陡峭的坡道,两边布满青砖青瓦的古建筑。

我一直喜欢有起伏道路的城市,它让你的视线也能像听觉一样,能感受什么叫做婉转的魅力。第一次去重庆和美国的旧金山,我都能感受到城市街道起起伏伏的优美韵律。

而在首尔北村的胡同我同样感受到倾斜的魅力。

今年秋天,我再次来到北村12街胡同,首尔的一位摄影师带我来到一个围墙边,让我从这里俯瞰城市,这是一个绝佳的角度,在首尔现代化的城市群中,有一片难得的青瓦飞檐古建筑集中在一起,而我站的位置,正好能将这一切收纳在视线中。

其实北村的建筑虽然古香古色,但古建筑只是其中的一部分,更多的是仿古建筑。但整齐协调,这样的地方就像中国的丽江一样,是最合小资们口味的地方。

12街的古房子,有几家是帮你圆高丽梦的,看惯了唯美的古装韩剧,在这里,你可以挑选你喜欢的色彩,做韩剧里美丽的公主,或睿智的大臣。

也许是北村估计是小资最喜欢的首尔古建筑街区了!

许多12街居民把自家可望古建筑群的阳台改成迷你咖啡厅.今天我来到展望台1个居民家的狭窄阳台,点了一杯3000韩币的咖啡,阳台真的很窄,一张小桌子四边挤了我们四个人,椅子背已基本顶到墙