注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走40国的博客

既然我无法掌握生命的长度,那就让我去掌握生命的宽度吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2000年至今走过70个国家和地区。

2000年至今走过70个国家和地区。06年底为纪念走完40个国家,开博客【行走40国】读者踊跃。09年获中国互联网协会评选的【中国十佳博客】大奖。09年8月,日本读者最先成立了行走40国粉丝群【梦走族】,如今各地读者已在世界5大洲和内地建立了56个【梦走族】分会。更多了解我,请搜索:行走。新书《中国人你为什么不快乐》进入北京畅销书十强,各书店购书网有售。想跟我旅行就给我发邮件吧! 格言:既然我无法掌握生命的长度,就让我去掌握生命的宽度吧!

网易考拉推荐
GACHA精选

【40国带你看韩国】1:《诗意洒落在数星星的夜晚》  

2015-11-03 22:54:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【40国带你看韩国】1:《诗意洒落在数星星的夜晚》 - 行走40国 - 行走40国的博客这是我第四次来到韩国。我把这次的旅行写成了一组长篇文章。每天会连载:

《数星星的夜晚》,多么浪漫的名字,它不是一部韩国偶像剧,不是一篇缠绵的韩国小说,而是一首过时的诗歌的名字,在这个已经不再流行读诗的年代,许多的首尔人却能够背出这首七十多年前的老诗。

在一个真的能数星星的夜晚,行走40国飞越千山万水,穿过白天的阳光隧道,来到了以《数星星的夜晚》作者名字命名的尹东柱坡,数起了我和首尔人都钦佩的那颗星!

尹东柱坡位于青瓦台附近的城廓路,月光下,我拾阶而上,来到一个并不算高的山坡上,这里可以俯瞰首尔市的夜景。

最佳的观景位置后面有一个大石碑,上面除了看不懂的韩文,结尾还有几个汉子:尹东柱,1941,11,20。

其实说起首尔人家喻户晓的尹东柱,还真的令人敬佩,他不仅是一个才华横溢的诗人,还是抗日英雄。而且他还与中国有着千丝万缕的关系呢!

  尹东柱,1917年12月生于中国吉林省龙井市明东村的一个朝鲜教师家庭,曾先后就读于明东小学、大砬子汉族小学、恩真中学、崇实中学和光明中学。
  22岁时,尹东柱回到朝鲜半岛京城(今首尔)延禧专门学校文学专业学习,毕业后东渡日本,先后在东京【40国带你看韩国】1:《诗意洒落在数星星的夜晚》 - 行走40国 - 行走40国的博客立教大学和京都【40国带你看韩国】1:《诗意洒落在数星星的夜晚》 - 行走40国 - 行走40国的博客同志大学学习英文。
  1943年3月,尹东柱被日本警方逮捕,以参与反日民族独立运动为由判刑2年,在狱中受到残酷迫害,于1945年2月死于日本福冈监狱,时年仅28岁。

        月光下,我的双脚踏在石碑面对的并不大的尹东柱坡上,坡的顶端是一道逶迤的城墙,直通到远方的山顶。

        我走近城墙,发现一个女孩儿独自坐在城墙上,望着墙外的那在月光下熠熠闪光的尖顶教堂。
        
        首尔是一座安全的城市,因而你经常可以在夜晚看到独自出门的女孩儿。

        尹东柱坡是一个情人出没的浪漫之地,许多恋人从这里登上城廓路,牵手攀登上自己的幸福之巅。

        城墙外隔着一条车行路,一组台阶通向一所房子,他可是经常出现在韩剧里的房子,城墙外有格桑花在静夜里开放。

        有故事的山坡,和平的夜晚,幸福的恋人。眨眼的星星---

        而我的思绪以回到了70多年前,那并不平静的诗句《数星星的夜晚》


季节交替的天空
.
盈满了秋意。

我好像能够无忧无虑地
.
数清这秋夜的全部星星。

刻入肺腑的那一颗两颗星星

如今数也数不清了,
,
因为晨曦即将走近,
,
因为明晚还有夜晚,
.
因为我的青春尚未燃尽。

一颗星是回忆

一颗星是爱恋

一颗星是孤寂

一颗星是憧憬

一颗星是诗歌
, .
一颗星是妈妈,妈妈。
.
他们都在遥不可及的地方。
,
恍如隐约的星星那样遥远,
, .
妈妈,还有您也在遥远的北间岛。

我思念所有的一切

在这遍洒星光的山坡上
,
写下我的名字,
.
再用泥土埋掉。

那些彻夜鸣叫的昆虫
.
在为羞愧的名字而悲伤。

假如严寒过去春天也走近我的星星

如同坟头上绿草茵茵

刻下我名字的山坡上
.
青草也会骄傲地一派茂密吧。
(未完,待续)
【40国带你看韩国】1:《诗意洒落在数星星的夜晚》 - 行走40国 - 行走40国的博客 【40国带你看韩国】1:《诗意洒落在数星星的夜晚》 - 行走40国 - 行走40国的博客【40国带你看韩国】1:《诗意洒落在数星星的夜晚》 - 行走40国 - 行走40国的博客【40国带你看韩国】1:《诗意洒落在数星星的夜晚》 - 行走40国 - 行走40国的博客【40国带你看韩国】1:《诗意洒落在数星星的夜晚》 - 行走40国 - 行走40国的博客【40国带你看韩国】1:《诗意洒落在数星星的夜晚》 - 行走40国 - 行走40国的博客【40国带你看韩国】1:《诗意洒落在数星星的夜晚》 - 行走40国 - 行走40国的博客【40国带你看韩国】1:《诗意洒落在数星星的夜晚》 - 行走40国 - 行走40国的博客【40国带你看韩国】1:《诗意洒落在数星星的夜晚》 - 行走40国 - 行走40国的博客
—————
  评论这张
 
阅读(1420)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017