注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走40国的博客

既然我无法掌握生命的长度,那就让我去掌握生命的宽度吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2000年至今走过70个国家和地区。

2000年至今走过70个国家和地区。06年底为纪念走完40个国家,开博客【行走40国】读者踊跃。09年获中国互联网协会评选的【中国十佳博客】大奖。09年8月,日本读者最先成立了行走40国粉丝群【梦走族】,如今各地读者已在世界5大洲和内地建立了56个【梦走族】分会。更多了解我,请搜索:行走。新书《中国人你为什么不快乐》进入北京畅销书十强,各书店购书网有售。想跟我旅行就给我发邮件吧! 格言:既然我无法掌握生命的长度,就让我去掌握生命的宽度吧!

网易考拉推荐

这个转的越多越好,也许会救你一命  

2015-01-03 09:56:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个转的越多越好,也许会救你一命 - 行走40国 - 行走40国的博客

一位老公安表示: 并非到处都和谐,所以要记住这15条,但愿用不上,可最好知道......很实用!

1、永远记住,你的胳膊肘是你身上最强壮的地方。如果能用,一定要用。

2、如果劫匪问你要钱包,不要递给他,拿起钱包向远处丢。一般情况下,他会对你的钱包比对你更有兴趣,等他往那个方向转的时候,你要向相反的方向拼命地跑。

3、劫匪抢包的时候,你不要舍不得。你包里再贵的东西都可以再买一次,但是你的生命买不来。

4、劫匪入家门抢东西,你最好不要废话罗嗦,要保持清醒,不要想和他说话分散他的注意力,他知道你想干什么,往往这样会让他更反感。也不要言语刺激,不要很多眼神接触。总的来说,一般劫匪入室抢劫,他只是求财,而且越快越好,可是如果你言语刺激或者不合作,那么他就会用“他的方式”告诉你,现在是谁有主动权。

5、但是,如果你可以到你的阳台,或者一切可以和外界联系的地方,或者听见门口有人等等,请你拿上所有能发声的东西,大声呼救。一般如果强匪发现有别人知道了他的行为,会匆忙离去。

6、如果你被丢进了后车厢,那么你要使劲踢后车灯的地方。等后车灯被踢掉以后,把你的胳膊从那个洞伸出去挥舞。开车人看不到你,但是别的车能看到,这个曾经挽救过生命。

7、如果你喜欢买东西,吃饭,下班以后回你车里坐那算账,记事,等等,请你改掉这个习惯。这是罪犯最完美的时刻,劫匪会跳进副驾驶的位子或者后座,拿枪对着你的脑袋让你开车去他方便犯罪的地方,所以一个人外出时上车以后就锁上车门离开。

8、如果劫匪已经跳进你的车子拿枪对着你,不要开车去他叫你去的地方。千万不要。你应该发动你的车子,然后以最快的速度开向离你最近的任何墙树,等等。你的安全气囊会救你。如果罪犯是在后座,那他会伤的很惨。如果可以,车撞了以后离开你的车子然后呼救。如果不能离开,相信你也已经引来了足够的视线。记住,你宁可撞伤,也不要在多天以后,赤身裸体的被发现在某处荒无人烟的地方的草堆里。

  评论这张
 
阅读(11863)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017