注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走40国的博客

既然我无法掌握生命的长度,那就让我去掌握生命的宽度吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2000年至今走过70个国家和地区。

2000年至今走过70个国家和地区。06年底为纪念走完40个国家,开博客【行走40国】读者踊跃。09年获中国互联网协会评选的【中国十佳博客】大奖。09年8月,日本读者最先成立了行走40国粉丝群【梦走族】,如今各地读者已在世界5大洲和内地建立了56个【梦走族】分会。更多了解我,请搜索:行走。新书《中国人你为什么不快乐》进入北京畅销书十强,各书店购书网有售。想跟我旅行就给我发邮件吧! 格言:既然我无法掌握生命的长度,就让我去掌握生命的宽度吧!

网易考拉推荐

攻略:这么多地方有免费wifi你知道吗?  

2015-01-25 10:02:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

攻略:这么多地方有免费wifi你知道吗? - 行走40国 - 行走40国的博客

出门在外,手机没流量了怎么办?没关系!全广东好多地方都有免费WiFi呢!这么好的福利,出门也可以轻松上WiFi啦!但是,大家需要注意的是,免费WiFi也有风险,请认准政府品牌哦!

广州市政府新增政府免费WiFi区域57个,涉及机场大巴、体育中心运动场馆、试点社区、大学城等区域,这些区域的免费WiFi全部于去年年底建成开通。免费WiFi统一为“Wireless_GZ”,主要分布在广州市政务服务中心,部分办事大厅、医院、公园、图书馆、人才市场、旅游景点、商业网点和交通枢纽等重要公共场所。

除了广州,这些城市很多公共产所也有免费WiFi用,比如——

随着无线智慧城市的推进,WiFi的应用越来越普遍。去年5月,佛山市府办印发了实施方案,把公共场所免费Wifi作为一项政府惠民工程来建设。免费Wifi的建设主体是市、区各政府部门所选择购买服务的移动运营商。移动运营商要满足用户无差别登录、认证和应用需求,统一门户登录页面和提供名为“W-FoShan”(公交车除外)的免费WiFi。

目前,五区公共场所也正在铺开建设免费Wifi。其中,顺德区进度较快,部分热点已完成建设并投入使用。

深圳市宝安区重点推进各类办事大厅、医院、社康、客运站等公共场所免费WiFi建设,2014年底完成200余个公共场所的WiFi热点覆盖。

清远英德市从去年5月份开始,对市区公共场所建设免费WiFi,并采取分步实施方式逐步推进。去年,英德政务服务中心、医院、学校、公园、广场等十个公共场所将实现免费WiFi全覆盖。

……

据此前消息,广东省经信委方面透露,到2020年广东将打造珠三角世界级无线宽带城市群,最快于今年底可开放全省统一的免费WiFi。

(信息来自广州发布)

  评论这张
 
阅读(1058)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017