注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走40国的博客

既然我无法掌握生命的长度,那就让我去掌握生命的宽度吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2000年至今走过70个国家和地区。

2000年至今走过70个国家和地区。06年底为纪念走完40个国家,开博客【行走40国】读者踊跃。09年获中国互联网协会评选的【中国十佳博客】大奖。09年8月,日本读者最先成立了行走40国粉丝群【梦走族】,如今各地读者已在世界5大洲和内地建立了56个【梦走族】分会。更多了解我,请搜索:行走。新书《中国人你为什么不快乐》进入北京畅销书十强,各书店购书网有售。想跟我旅行就给我发邮件吧! 格言:既然我无法掌握生命的长度,就让我去掌握生命的宽度吧!

网易考拉推荐

【坚持行走,收获最纯真的爱】  

2015-01-14 16:45:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“砰”的一声枪响,在离我30米的地方,有人应声倒下,这事发生在2009年6月的最后一天,地点是动乱的巴基斯坦卡拉奇市街头。

在绝大多数人看来,旅行是一件非常爽的事情,品尝美食,欣赏不一样的风景,一切都十分惬意。但对于我并非如此,旅途当中经常会遇到各种危险,甚至是威胁到生命。完成一趟旅行,离不开自己的坚持。

2009年,在卡拉奇市街头,我与死神的距离只有30米不到。这场与死亡与动荡的拉力赛中,好在义务收留我的房东希拉希为我争取到一辆逃离死亡场的出租车,不然后果不堪设想。

虽然经历了一次惊险的生死时速,但这并没有成为我放弃的理由。相反,我坚信,要了解一个民族的快乐,必先体验其痛苦。尽管房东一再希望我回到中国,但我依旧坚持在当地郊区小学义务教孩子们中文,尽一切可能地解答他们对于中国、对于世界的好奇与疑问。

在我的旅程即将结束离开学校之时,我以为孩子们会对我说出我教他们的单词:再见!没想到,他们异口同声说出了我教他们的另一个单词:我爱你!

我很庆幸那场动乱没有动摇我坚持下来的决心。面对死亡的威胁,虽然内心也充满恐惧,但坚持的力量让我继续前行,并因此收获了孩子们最纯真的爱。

关于坚持这件事,其实我和你一样。

【坚持行走,收获最纯真的爱】 - 行走40国 - 行走40国的博客

  评论这张
 
阅读(816)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017