注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走40国的博客

既然我无法掌握生命的长度,那就让我去掌握生命的宽度吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2000年至今走过70个国家和地区。

2000年至今走过70个国家和地区。06年底为纪念走完40个国家,开博客【行走40国】读者踊跃。09年获中国互联网协会评选的【中国十佳博客】大奖。09年8月,日本读者最先成立了行走40国粉丝群【梦走族】,如今各地读者已在世界5大洲和内地建立了56个【梦走族】分会。更多了解我,请搜索:行走。新书《中国人你为什么不快乐》进入北京畅销书十强,各书店购书网有售。想跟我旅行就给我发邮件吧! 格言:既然我无法掌握生命的长度,就让我去掌握生命的宽度吧!

网易考拉推荐

自驾游去京郊做1瓶属于自己的个性酒  

2014-09-27 23:46:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自驾游去京郊做1瓶属于自己的个性酒 - 行走40国 - 行走40国的博客

咦?40国难道又欧洲自驾了?错,虽然这儿的建筑俨然欧洲小镇,但这里真的是中国。从张家口张北县回到北京,一直在路上的我马不停蹄地再次出发,驾驶QX60 2.5升混合动力SUV开始张裕爱斐堡--雾灵山的自驾之旅。车内噪音控制的很好,从BOSE里流淌出的音乐配合路边的美景,很惬意。

我在88个国家的旅途中,先后去过意大利、法国、澳洲、美国、智利、南非的酒庄,基本是一个小镇有多个酒庄,而在张裕爱斐堡,一个酒庄就是一个小镇。什么到了大中国,都会有了“大”特色,停好车晃在有吃有住有婚纱客的小镇,选了间三居室的套房要2000一晚,周末2400,贵吗?

爱斐堡酒庄的葡萄据说只有亲自到葡萄园才能购买和品尝,前些天因主持旅游卫视丝绸之路自驾游节目《我们在路上》,先后在甘肃敦煌、新疆伊犁和哈萨克斯坦品尝了沙漠地带的葡萄,一直认为干旱地区的葡萄才甜,想不到今天在京郊密云也能培育出甜到心头的葡萄。这里购买葡萄要25元一斤。

从喝白酒啤酒到最后只喝能软化血管的葡萄酒,踏遍7大洲的旅行改变了40国的健康观,品尝过各国许多酒庄的酒,不过今天在张裕爱斐堡的品酒是最特别的一次,因为你相中的酒可印上你的照片做酒标。价格从100多到600多都有,真是太会做生意了!你想不想收藏或送亲友一瓶有自己酒标的酒呢?

(更多旅行趣事请关注公共号:行走40国;了解旅行省钱妙招请看新书:《智慧旅行》)

  评论这张
 
阅读(1592)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017