注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走40国的博客

既然我无法掌握生命的长度,那就让我去掌握生命的宽度吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2000年至今走过70个国家和地区。

2000年至今走过70个国家和地区。06年底为纪念走完40个国家,开博客【行走40国】读者踊跃。09年获中国互联网协会评选的【中国十佳博客】大奖。09年8月,日本读者最先成立了行走40国粉丝群【梦走族】,如今各地读者已在世界5大洲和内地建立了56个【梦走族】分会。更多了解我,请搜索:行走。新书《中国人你为什么不快乐》进入北京畅销书十强,各书店购书网有售。想跟我旅行就给我发邮件吧! 格言:既然我无法掌握生命的长度,就让我去掌握生命的宽度吧!

网易考拉推荐

《智慧旅行》节选【省钱妙招:在国外做自己的纪念品带回来】  

2014-08-28 19:00:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《智慧旅行》节选【省钱妙招:在国外做自己的纪念品带回来】 - 行走40国 - 行走40国的博客

早期我出国旅行的时候,因为当年能够出国旅行的人很少,所以每次旅行回来都会给同事们买一些小小的礼物,同事们也非常的开心,也非常的期待我每次带回来的礼物。可是,因为我从2000年一出国开始,就保持在每个季度出国一次,而每次都要买礼物的话,我是支撑不起这个费用的,于是开始想怎么样去带回不花钱的礼物。

2005年去阿根廷旅行的时候,在阿根廷的一个叫做白猫餐厅的地方,我看到餐厅周围有很多的枫树,当地的园丁正在修剪这些枫树叶,而叶片落在地上,每一片红红的叶片都非常的漂亮。我突发灵感,我可以把这些漂亮的枫叶带回去,把它做成书签,这不是最好的礼物吗?它仍然像我带的泥土一样,是有生命的,有生命的礼物应该比商店购买的礼物更能释放这个国家的气息。

可是我怎么样证明这片枫叶是来自阿根廷的,而不是在中国随便的一个地方捡到的呢?我突然想到了一个方法,于是,我在阿根廷这片铺满枫叶的地方捡起这片枫叶拍了一张照片,我拿着这个枫叶的照片回到国内,把照片洗出来,再把它周围剪成不规则的形状,把我拿枫叶的这张照片晒出来,剪出不规则的形状放在这片枫叶上,用塑料过塑,过塑完了以后,在把它按照枫叶的边缘剪成了枫叶的形状,它便成了一种中间嵌着我在这个地方举着这张枫叶照片的一个枫叶的书签。之后我在美国的白宫也带回了白宫的枫叶,里面也夹了一张我在白宫拿着枫叶的照片。后来到了英国的白金汉宫,在白金汉宫的门口也捡了很多的枫叶,里面仍然有我举着枫叶的照片来证明这片枫叶是在这个著名的景点捡到的。

这样的礼物送给我的同事,他们都非常的喜欢,至今很多人还珍藏着当时我从白宫带回来的枫叶书签,还有我从白金汉宫、我从阿根廷、我从巴西的里约热内卢、耶稣山带回来的各地的枫叶书签。所以,如果你是个有心人的话,不妨在旅行中也学一学我,开动脑筋,用自己勤劳的双手,采用你所去的国家的一些物资,制作一个让你的朋友们喜欢的礼物吧! (看全文请读《智慧旅行》,京东及各购书网有售)

  评论这张
 
阅读(1367)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017