注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走40国的博客

既然我无法掌握生命的长度,那就让我去掌握生命的宽度吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2000年至今走过70个国家和地区。

2000年至今走过70个国家和地区。06年底为纪念走完40个国家,开博客【行走40国】读者踊跃。09年获中国互联网协会评选的【中国十佳博客】大奖。09年8月,日本读者最先成立了行走40国粉丝群【梦走族】,如今各地读者已在世界5大洲和内地建立了56个【梦走族】分会。更多了解我,请搜索:行走。新书《中国人你为什么不快乐》进入北京畅销书十强,各书店购书网有售。想跟我旅行就给我发邮件吧! 格言:既然我无法掌握生命的长度,就让我去掌握生命的宽度吧!

网易考拉推荐

欠中国3075亿,委内瑞拉或将旅游小岛抵给中国。  

2014-12-04 10:50:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欠中国3075亿,委内瑞拉或将旅游小岛抵给中国。 - 行走40国 - 行走40国的博客

  据港媒报道称,委内瑞拉财长访华期间将有望将加勒比海列斯群岛中的一座约64平方公里的小岛:布兰基亚岛转给中国,用以抵清中国的500亿美元欠款,并再次贷款百亿美元。

  上述传闻未得到两国官方证实,不过,委内瑞拉向外国赠送岛屿确有先例。据《中国日报》2009年4月报道,委内瑞拉政府22日宣布,该国一家石油公司正式将其拥有的一座岛屿捐赠给美国新泽西州,作为自然保护区,以庆祝世界地球日。这是时任总统查韦斯在美洲峰会上赠给奥巴马一本书之后,委内瑞拉赠给美国的另一份大礼。

  布兰基亚岛(西班牙语:Isla La Blanquilla)一译拉布兰基亚岛,是加勒比海南部背风安的列斯群岛中的一座岛屿,行政上属於委内瑞拉联邦属地管辖。面积64.35平方公里。著名的旅游胜地。

  编者注:

  长期以来,委内瑞拉一直是获得中国贷款的大户,占到中国对拉美贷款总量的二分之一。自2006年以来,该国接受了中国500亿美元石油支持贷款。作为上述贷款的回报,委内瑞拉平均每日需向中国出口33万桶的石油(委内瑞拉平均每天共向中国出口约64万桶石油)。

  石油换贷款融资机制最初由委内瑞拉已故总统查韦斯创立。根据协议,委方通过向中国出口石油和燃料来偿还贷款。

  前任政治强人查韦斯在总统任上去世后,尼古拉斯·马杜罗接任总统一职,之后,委内瑞拉经济形势每况愈下,国内政治形势也出现较大的混乱。而今年以来石油价格的不断下跌,更是使委内瑞拉经济和财政状况雪上加霜。据财经新闻报道

  评论这张
 
阅读(887)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017