注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走40国的博客

既然我无法掌握生命的长度,那就让我去掌握生命的宽度吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2000年至今走过70个国家和地区。

2000年至今走过70个国家和地区。06年底为纪念走完40个国家,开博客【行走40国】读者踊跃。09年获中国互联网协会评选的【中国十佳博客】大奖。09年8月,日本读者最先成立了行走40国粉丝群【梦走族】,如今各地读者已在世界5大洲和内地建立了56个【梦走族】分会。更多了解我,请搜索:行走。新书《中国人你为什么不快乐》进入北京畅销书十强,各书店购书网有售。想跟我旅行就给我发邮件吧! 格言:既然我无法掌握生命的长度,就让我去掌握生命的宽度吧!

网易考拉推荐

【躺在床上看新广州】  

2012-12-31 00:16:00|  分类: 行走40国在【亚洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老广州是平面的,新广州是立体的。立体的广州你曾站着看,坐着看,可你想没想到还可以躺着看?现在就跟着我一起来游览广州美景、欣赏广州地标建筑、尽享广州美食!
【躺在床上看新广州】 - 行走40国 - 行走40国的博客

这是彻底完全放松的一夜,轻轻拉开落地窗帘,发现这里是看繁华广州绝佳的位置,真是应了一句话:完美的放松是为了完美的旅行!这一次欧洲之旅结束之后,我带着疲惫的身躯回到自己的城市,时间在这里变得缓慢。在希尔顿超大的景观套房内,迎接我的除了亲朋,还有那5个可爱的五羊公仔。这五个穿着不同颜色衣服排排坐的羊羊公仔憨态可掬的模样着实让人忍俊不禁,爱不释手,实在是太可爱啦!

【躺在床上看新广州】 - 行走40国 - 行走40国的博客

12年来我在世界各地旅行了80个国家,回到广州突然发现我曾熟悉的一切开始陌生了,于是决定,在自己的故乡来一次重游。我相信这一次重游一定会有新的收获和发现,因此我充满了各种期待。我作为希尔顿荣誉客会的金卡会员,这次回广州,广州天河新天希尔顿酒店愿意帮我完成这个愿望,他们还派了专车带我故地重游,我觉得我感受到了前所未有的待遇,来到这里我受到了许多热情的接待和欢迎,还收到了美丽的鲜花。

【躺在床上看新广州】 - 行走40国 - 行走40国的博客

【躺在床上看新广州】 - 行走40国 - 行走40国的博客

我曾经熟悉的广州地标五羊雕像还是耸立在越秀公园内,只不过周围的楼房在长高,它被衬托地越变越矮,反倒不像地标了。不过五羊雕塑的壮观气势依然在,五只羊还是那么栩栩如生,让人忍不住多看两眼。来到陈家祠,发现这里弥漫着浓浓的岭南特色,是我认为的广州的骄傲,我曾多次带外国驴友游览这里,他们对这里的景观和美食通通都赞不绝口。这次来,发现多了不少有趣的人物雕塑,西关风情尽收眼底,让人着实流连忘返。

【躺在床上看新广州】 - 行走40国 - 行走40国的博客

【躺在床上看新广州】 - 行走40国 - 行走40国的博客

这次故地重游实在是太让我感到惊喜了!广州,每一条路都是那么亲切,白天漫步恤孤院路!看积淀历史痕迹的东山洋楼,然后再品怀旧味道的老广州茶,好不舒适!傍晚来到天河希尔顿,在蓝色的泳池内仰望新广州都市丛林的点点星光,这番景象简直是无法用言语来形容它的美,在此我真正感受到了前所未有的悠闲,深深的沉醉于这动人的景致之中。在广州,你还不想错过啥?

【躺在床上看新广州】 - 行走40国 - 行走40国的博客

最让我激动的还是珠江新城的新中轴线,小蛮腰、亚运场、博物馆、歌剧院,这些崭新的建筑正在替代老地标五羊雕像,这些新建筑的崛起更为广州增加了许多现代感。走了一下午,感到累了,回到位于广州天河新天希尔顿酒店,品一杯英式下午茶,享受午后悠闲的时光,真是太美妙了!突然感到真是没有比这个更好的放松方式了。

【躺在床上看新广州】 - 行走40国 - 行走40国的博客 

 

食在广州,来广州如果不试试这里美味的茶点,那就等于没有来广州。每次只要我旅行归来,那必定是要饱餐一顿啊。瞧瞧,图片中这些挑逗我味蕾的各式花色点心,看着就已经口水满地了!哈哈你吃过哪几样呀?我不仅没放过传统的点心,还跟广州天河新天希尔顿酒店的资深大厨亲自学做了一道新式点心-巧克力核桃酥,你想尝尝吗?住这么舒适的酒店还能学做好吃的美食,真是获益匪浅,没有白来一趟啊!

【躺在床上看新广州】 - 行走40国 - 行走40国的博客 

看遍了世界七大洲的美景,尝过了地球上各个角落的美食,故乡的味道始终是我挥之不去的牵挂!这次广州重游真是太值得了,很多沉淀在脑海中的美好记忆霎时就浮现出来了,重温这样的美好记忆是一种绝对的享受!纵使是广州之行结束,那些迷人的风景和难忘的美食仍然在我的脑海间、唇齿间回荡。

你也想跟我一起来享受美食和美景吗?赶快和我一起来去哪儿网参加希尔顿酒店看明星视频回答问题的活动,动动手指就能立马获得希尔顿酒店超豪华旅游套装!http://hilton.ovinfo.cn/video.aspx

 

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017