注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走40国的博客

既然我无法掌握生命的长度,那就让我去掌握生命的宽度吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2000年至今走过70个国家和地区。

2000年至今走过70个国家和地区。06年底为纪念走完40个国家,开博客【行走40国】读者踊跃。09年获中国互联网协会评选的【中国十佳博客】大奖。09年8月,日本读者最先成立了行走40国粉丝群【梦走族】,如今各地读者已在世界5大洲和内地建立了56个【梦走族】分会。更多了解我,请搜索:行走。新书《中国人你为什么不快乐》进入北京畅销书十强,各书店购书网有售。想跟我旅行就给我发邮件吧! 格言:既然我无法掌握生命的长度,就让我去掌握生命的宽度吧!

网易考拉推荐

【2011中国时尚大典】行走40国获提名  

2011-11-30 16:24:00|  分类: 行走40国在【亚洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

往年「中国时尚大典」是评选时尚人物,今年是评选时尚事件。

行走40国 【2011中国时尚大典】时尚事件提名名单:1.微博2.忐忑3.谭盾4.草根霞客-行走40国与花甲背包客5.3D;6.陈漫摄影7国博8中国男模9李娜姚明刘翔10孟京辉赖声川林奕华话剧11北京设计周12范冰冰陈坤明星慈善13中国设计进巴黎14上下品牌15杨幂李艾粉红丝带16北京马勒音乐节17中国时装周18苹果19周迅代言香奈儿

【2011中国时尚大典】行走40国获提名 - 行走40国 - 行走40国的博客

2011-11-30


【2011中国时尚大典】行走40国获提名 - 行走40国 - 行走40国的博客
【草根霞客 追梦而行】行走40国与花甲背包客一起被提名时尚大典名单(第4条)

2011中国时尚大典提名名单概览

       1:一种围观力量的释放——微小者,博大

       简述:如果2010年是中国的微博元年,那么2011年就是中国的微博壮年。这一年里,所有的大事小情,所有的喜怒哀乐,都在这个舞台上得到公演,公众围观的力量被放大到了极致。一个博大的“微时代”,不可阻挡地到来了。

       2:一首无词歌曲的流行——忐忑下凡,民乐翻新

       简述:如果有一种声音可以让你过耳难忘,那么在2011年,这种声音一定是龚琳娜的《忐忑》。这首无词的歌曲,就像一本无字天书,你不懂它的表面,但似乎懂了它的内心。以这首“神曲”为起点,人们期待中国民乐能够走入全新境界。

       3:一种视听空间的颠覆——看音乐,听建筑

       简述:如果有一种音乐可以让你看,如果有一种建筑可以让你听,那么,你就会体验到颠倒视听的独特品味。在朱家角古镇,谭盾和他的“水乐堂”成为2011年众多乐迷的追崇。古宅为琴,流水作弦,音乐在这里,被一位中国的天才音乐家固化成全部。

       4:一次个性时尚的萌动——草根霞客,追梦而行

       简述:如果有一种行为能够成为2011年中国全民性的时尚,那么出境旅游一定是其中之一。宁可卖房子也要走出去的“花甲背包客”,以坚韧的穷游方式吸引无数拥趸的“行走40国”,都是草根徐霞客的典型代表。只有进步的中国,才会萌发个性的时尚。

       5:一种科技手段的风行——梦幻3D,走进生活

       简述:如果你想让一部电影超凡脱俗,最直接的办法就是把它拍成3D。2011年,这项技术大踏步地走入国人的生活,从时装秀场到时尚摄影,从大型晚会到美发创意,带给人们梦幻般享受的3D技术,在中国大地上梦幻般地风行起来。

       6:一双与众不同的眼睛——陈漫摄影展,星光灿烂

       简述:如果说有谁是明星们推崇的明星,摄影师陈漫一定是其中之一。2011年,她高调推出了自己的个人摄影装置展,中国当红的明星们集体出席捧场。拥有一双“永远醒着的眼睛”的陈漫,把传统文化与现代艺术完美融通,用她颇具创意的作品,阐释了对时尚的独特理解。

       7:一种进步中国的气度——国博胸怀,海纳百川

       简述:如果说有哪座建筑代表了中国的国家精神,国家博物馆一定是其中之一。也正因为如此,当2011年LV艺术时空之旅落足这座国家级殿堂的时候,人们从中看到的,是一种新时代的中国国家精神。这不仅是一次时尚艺术的推展,更是一个博大胸怀的伸展。

       8:一次国际秀场的突破——中国男模,走出国门

       简述:如果评选谁是2011年最帅的人,中国男模一定会榜上有名。当八位中国男模联手演绎米兰国际时装周的完美开篇的时候,中国人在国际秀场上实现了一个历史性的突破。只有走上世界舞台,你才真正属于世界。T台上越来越多的中国面孔,正是中国走向世界的一个缩影。

       9:一种体育魅力的彰显——进也时尚,退也时尚

       简述:如果想点燃激情,就一定要进入体育的世界。2011年,李娜历史性的进军,姚明里程碑式的退役,刘翔万众期待的复出,都成为极具激情的时尚事件。国人为他们骄傲,为他们感动,为他们沸腾。他们的魅力,成为2011年永恒的足迹。

       10:一次戏剧艺术的跨越——两岸三地,同领风骚

       简述:如果有一方天地可以演绎所有的人生,那么一定是戏剧的舞台。2011年,孟京辉等集体亮相法国戏剧节,田沁鑫的《夜店》京城热演,赖声川的《说相声》广受追捧,林奕华的《贾宝玉》好评如潮,两岸三地的艺术家们共同发力,把中国当代戏剧推向了一个新的高峰。

       11:一个城市梦想的打造——设计盛会,点亮北京

       简述:如果有一种智慧点亮了生活,那么它就是设计的力量。2011年,规模空前的北京国际设计周,就在引导人们树立这样的城市新风尚。一系列高规格的活动,彰显了中国设计的强大影响力。创意的舞台,设计的盛会,正是北京走向世界设计之都的坚实步伐。

       12:一种大爱精神的坚守——明星慈善,温暖中国

       简述:如果有一种爱可以普惠更多的生命,那么一定是公益慈善的大爱。2011年,在中国慈善事业沐雨经霜的时刻,明星慈善成为重要支柱。从众星云集的“芭莎明星慈善夜”,到范冰冰“爱里的心”;从陈坤“行走的力量”,到韩红的“西藏公益行”,对大爱的坚守温暖着整个中国。

       13:一种东方智慧的追捧——中国设计,创造历史

       简述:如果有一种尊重在2011年格外珍贵,那就是国际时尚界对中国设计的追捧。在巴黎顶尖Show room,中国设计师首次登台竞技,获得了多个奢侈品牌的订单。法国时装品牌首次邀请两位中国设计师担纲艺术总监,打破了他们从不用华裔总监的玻璃天顶。进步的中国,不断创造新的历史。

       14:一种品牌文化的融合——“上下”周年,渐成气候

       简述:如果真爱中国,那就要真正融入中国。“爱马仕”为中国创立的“上下”品牌,在2011年健康地成长。作为第一个由国际奢侈品集团在中国创建的独立品牌,它的周岁纪念具有极大的引导意义。中国需要融入世界,而世界,也需要融入越来越有魅力的中国。

       15:一种无私爱心的传递——粉红丝带,九度溢彩

       简述:如果有一种无私让人感动,那么粉红丝带的第九次飘扬就是其中一个。2011年,杨幂、李艾、陶红接过了这条关注女性健康的爱心丝带,勇敢地全裸出镜,继续把一场健康公益的倡导,转化成一次至善至美的传递。

       16:一场国际乐坛的盛宴——世界大师,相会北京

       简述:如果想要欣赏最完整的马勒作品,这个机会至今还只属于2011年的北京国际音乐节。为了纪念奥地利伟大作曲家古斯塔夫•马勒逝世一百周年,本次音乐节从全方位视角,以全明星阵容,演绎马勒,解构马勒,震撼了国际乐坛。北京不仅是中国的文化中心,也是世界的文化之都。

       17:一种中国时尚的影响——时装周,坐奔驰

       简述:“如果阔,坐大奔。”这句改革开放初期的民间流行语,在2011年却戏剧性地成为了中国国际时装周的成长标记。首次由奔驰独家冠名,使得这个走过15年历程的时尚活动,成为与纽约、柏林时装周具有同等地位的国际知名时尚盛典。国际合作正是中国时尚影响力日益增长的最好证明。

       18:一个天才传奇的结局——留下苹果,他走了

       简述:如果有一只苹果可以使亿万人的生活方式拐了一个弯,那一定是乔布斯手里的那只。2011年,这个伟大的天才走了。留下了那只苹果,成为了我们的生活;还留下了一本自传,掀起了出版界的热销传奇。这个把传奇坚持到死的人告诉我们:只有传奇,才能时尚。 

       19:一次顶级品牌的代言——香飘中国,花落周迅

       简述:如果有一种代言让人欣喜,那就是2011年周迅与香奈儿的合作。随着中国在全球奢侈品市场的份额逐年提升,由中国女星集结起来的“中国力量”,已经越来越让那些大牌难以忽视。这既代表了中国对时尚的态度,也体现了国际时尚界对中国的态度。

 

颁奖:12月13日在北京卫视,12月30日黄金时间【北京卫视】播出。

---------------------------------------------------------------------------------------

  评论这张
 
阅读(638)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017