注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走40国的博客

既然我无法掌握生命的长度,那就让我去掌握生命的宽度吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2000年至今走过70个国家和地区。

2000年至今走过70个国家和地区。06年底为纪念走完40个国家,开博客【行走40国】读者踊跃。09年获中国互联网协会评选的【中国十佳博客】大奖。09年8月,日本读者最先成立了行走40国粉丝群【梦走族】,如今各地读者已在世界5大洲和内地建立了56个【梦走族】分会。更多了解我,请搜索:行走。新书《中国人你为什么不快乐》进入北京畅销书十强,各书店购书网有售。想跟我旅行就给我发邮件吧! 格言:既然我无法掌握生命的长度,就让我去掌握生命的宽度吧!

网易考拉推荐

【八小时以外】专访:用双脚丈量天下  

2010-06-26 15:32:00|  分类: 【我的全球旅行梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【八小时以外】专访:用双脚丈量天下 - 行走40国 - 行走40国的博客
还记得小时候看的那本天津出的著名杂志【八小时以外】吗?以为它已经消失了。2个月前突然接到这个杂志的记者郭梵的采访要求,于是我们在北京见面了。专访文章刊登在5月号的杂志上(图片2月摄于斯洛文尼亚)
【八小时以外】专访:用双脚丈量天下 - 行走40国 - 行走40国的博客

(图片今年3月摄于法国戛纳市铁面人岛)
                                   【黑剑,用双脚丈量天下】
    黑剑,一个疯狂行走世界的人,网名叫做“行走40国”,是为纪念他走完第40个国家,实际上,从2000年至今,世界上63个国家和地区留下了他的足迹,而且这个纪录还在延续。

  有梦想、有激情、敢于尝试是他的个性,旅行是他生活的主旋律,他不知疲倦地走着、看着、记录着、感悟着……既然无法掌握生命的长度,那就要掌握生命的宽度!

  能有机会见到黑剑实在是件幸运的事,因为你根本不知道这个疯狂的人今天正在世界的哪个角落里闲逛。对黑剑的采访定在了中央电视台附近的一间咖啡馆(忙碌的他之前约了央视的制片人谈合作的事)。虽然从未见过黑剑本人,但这个中等身材的男人一进门,还是被我一眼就认了出来。依然是博客的照片中那件格子衬衫,牛仔裤,登山鞋,自己研制的旅行万能头巾系在颈间,一身典型的驴友装扮。眼角几丝淡淡的皱纹似乎在诉说着这个中年男人丰富的经历。

  少年时结缘影视

  60年代出生的黑剑像许多同龄人一样,有着那个年代特定的烙印——父亲是抗美援朝的军人,为了支援边疆建设来到祖国的北疆,他就出生在那片黑土地上。由于母亲喜欢文艺,黑剑从小就接受了艺术的熏陶,童年时的他甚至订阅了很多当时专业性很强的电影杂志,这也为他日后步入影视圈打下了坚实的基础。

(略:全文较长,请到【八小时以外】的电子版阅读:http://www.dooland.com/magazine/article_52785.html#)

【八小时以外】专访:用双脚丈量天下 - 行走40国 - 行走40国的博客

 

另外6月22日我在济南接受了【济南时报】的采访,文章刊登在23日报纸的a10版上,在此转发:

旅行家“行走40国”来济谈旅游

http://www.sina.com.cn  2010年06月23日04:10  舜网-济南时报

   【八小时以外】专访:用双脚丈量天下 - 行走40国 - 行走40国的博客

黄中明 摄

 

  时报6月22日讯(实习生张卫波记者赵明)他不是富翁,甚至算不上有钱人,却在十年时间里游遍63个国家和地区。今天,网络旅游明星、旅行家“行走40国”来到济南,参加粉丝团“梦走族”举办的济南见面会,并为济南的旅游爱好者出谋划策,支招怎么用最少的钱周游世界。超级“马达人”:用旅游掌握生命宽度

  “行走40国”是现在网上火爆的旅游明星,从2000年开始,这位英语并不好的男子,用最少的钱,最简易的随身装备,走过63个国家。他领略了不同国家的风情,也经历了电影中才会出现的场面,他有句名言:“既然我无法掌握生命的长度,那就让我去掌握生命的宽度吧!”

  “行走40国”讲述了他的坎坷经历。2000年之前,他做电视台编导,1997年在台湾拍摄节目时,由于连续多日工作得不到休息累倒了,医生检查他得了急性肾炎,问题十分严重,如果继续恶化有可能只能活三个月。那段时间他反思自己,想起了三毛和切格瓦拉的旅行经历,他立下誓言,如果能活下来,他一定会珍惜生命去做自己最想做的事情,周游世界。经过一年的中药调养,他病情好转,于是从1999年开始攒钱,从此开始了狂热的旅程。

  出境游支招:利用各种方式省钱

  生活中的“行走40国”是一名普通的工薪族,他介绍,普通人在准备旅游及旅游途中时,必须动脑筋,在省钱、语言沟通等方面都要下功夫。

  在省钱方面,“行走40国”推荐了几种方法,首先是反季节旅行,即在旅游淡季旅行,这样机票会省下很多,但这样的方法只适合去一些自然风光不太好的国家;第二是选择旅游真空期,也就是在旅游国遭受自然灾害或局势动荡之后的一个月去旅行,那时旅游业还没完全恢复,机票价格特别便宜;第三是购买廉价机票:多关注航线网站,有的航空公司推出的廉价机票,几块钱就能买到;最后一种方法是交换旅行,即双方互换住所,有很多旅游网站都开办了这样的方式,不过可靠性与安全性并不高,最好的办法就是在行走的旅途中结识外国驴友,留好联系方式,达成交换协议。“行走40国”英语不好,但他每到一处都能跟当地人打得火热。“行走40国”支招说,去某地旅行之前,最好学习一下当地的语言,这样可以更好地融入当地环境,给出行带来方便。

------------------------------------------------------------------------------------------------

【行走40国】行程:6月23日:济南飞广州(24日休息一天)

                     25日:参加广州【创意为关爱】活动

                     26日:参加北京青鸟健身俱乐部广州俱乐部的选秀活动,做评委。

                     27日:中午11点飞北京,接受北京电视台科教频道【非常接触】的专访。

                     29日:下午--晚上,在北京电视台600平米演播厅与中央电视台主持人【李咏】对话。谈我的新书。

                     6月30日--7月8日:在北京的出版社写书。

                  7月8日:飞广州。

                  7月9日:赴香港。

                  7月10日:由香港飞太平洋岛国---【斐济】.

                  7月15日:由斐济飞另一个岛国----【瓦努阿图】旅行。

                  7月19日:飞新西兰,开始【新西兰】之旅----

-------------------------------------------------------------------------------------------------

【先睹为快!行走40国在澳门出演的广告片出炉了!】看看怎么样?有合适的旅行、休闲、摄影类产品可以继续找我哟!呵呵!多提意见。

【八小时以外】专访:用双脚丈量天下 - 行走40国 - 行走40国的博客

2010-06-26


 

【阿穆隆赔偿114万,接受一审,找到当年我们的合影】那时的他很单纯,想不到会逃逸,会酗酒驾车,尽管陪了很多钱,但是那条生命回不来了。看到07年他与我拍照时自信的样子,想想如果他没有参加快男,没有认识宝马车的朋友,也许-----

【八小时以外】专访:用双脚丈量天下 - 行走40国 - 行走40国的博客

2010-06-25


 

【上海世博中最出位的怪人】

【八小时以外】专访:用双脚丈量天下 - 行走40国 - 行走40国的博客

2010-06-24


 

【在济南的丁香演艺餐厅聚会】

【八小时以外】专访:用双脚丈量天下 - 行走40国 - 行走40国的博客

2010-06-24


 

【你喜欢吃山东的大包子吗?】大前天(21日)中午,穿红衣的从小在少林寺练功夫的跆拳道教练带我们去烟台的“我家小院”吃农家菜,呵呵!那个山东大包子真好吃!说说你吃过山东大包子吗?好不好吃呀?

【八小时以外】专访:用双脚丈量天下 - 行走40国 - 行走40国的博客

2010-06-24


 

【行走40国行程】昨天上午在山东寿光电视台接受记者采访。

【八小时以外】专访:用双脚丈量天下 - 行走40国 - 行走40国的博客

2010-06-23


 

  评论这张
 
阅读(820)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017