注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走40国的博客

既然我无法掌握生命的长度,那就让我去掌握生命的宽度吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2000年至今走过70个国家和地区。

2000年至今走过70个国家和地区。06年底为纪念走完40个国家,开博客【行走40国】读者踊跃。09年获中国互联网协会评选的【中国十佳博客】大奖。09年8月,日本读者最先成立了行走40国粉丝群【梦走族】,如今各地读者已在世界5大洲和内地建立了56个【梦走族】分会。更多了解我,请搜索:行走。新书《中国人你为什么不快乐》进入北京畅销书十强,各书店购书网有售。想跟我旅行就给我发邮件吧! 格言:既然我无法掌握生命的长度,就让我去掌握生命的宽度吧!

网易考拉推荐

行走40国教你坐长途飞机的妙招  

2010-05-14 02:59:00|  分类: 【我的全球旅行梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行走40国不是在舞台上表演节目,而是在用自己发明的方法解除坐长途飞机的疲劳。

对于常出差或者出国的人,坐长途飞机是很辛苦的事,尤其是我经常去欧洲、美洲旅行,动不动就是飞十二、三个小时,地方狭窄,疲惫不堪。于是,我就想出了一些坐飞机的妙招。

(一)在购票选坐时多一句话,就可能消除你十几个小时的疲劳:

我通常在换登记牌时,都会在工作人员给我排座位前多一句话:“麻烦给我面壁的位置好吗?”如果有,工作人员一定会派给我。

什么样的位置是面壁的位置呢?就是经济舱隔段的第一排,通常无论哪家生产的飞机,第一排都会宽一些,方便人行走。如果拿到这样的位置,你的旅途就不会很累了,因为你有了伸腿的地方,每隔2个小时,像我这样让脚高过头,做5分钟脚腕的拉伸运动,这是我发明的【回血操】,试一试,相当有用,即使是你做12个小时的飞机腿也不会肿了。

坐飞机最受委屈的就是你的腿,这是我发明的另一个【飞机掰腿操】,就算在最狭窄的位置也可以做(窄位置时,另一条腿可以落地)。像我这样,先抱腿到腹部,然后上抬到脸部,反复20下,再换另一条腿,做完会很舒服。因为你的筋打开了。

在飞机上千万不要不好意思,有些人说拖鞋不好,当然3个小时的短途飞机你不必拖鞋,但是超过5个小时的长途飞机,国外的航空公司都是建议你不要穿鞋的,因为他们发的牙具袋里就包含一双一次性厚袜子,让你代替拖鞋。我脚上穿的就是航空公司的一次性袜子。

提醒一下,我曾经看到有一个干部摸样的国人为了穿航空公司的袜子,脱下了自己的袜子摆在地上,搞的香港(香港脚)的空气在欧洲的上空满天飞,旁边的一个白人妇女实在受不了了,就把自己的香水递过来,他接过来就喷自己的领子。结果那个妇女夺过来就低头喷他丢在地上的袜子。搞得中国干部脸都红了。

在此行走40国教你一个我自己总结的方法,我通常出门会带一些塑料袋,如果是长途飞机,上机我就把鞋拖了,装在塑料袋里,然后放头顶的行李架里,因为放地上也碍事,然后把航空公司发的一次性袜子套在自己的袜子外面当拖鞋。欧洲人坐长途飞机都会脱鞋,那么为什么机舱里没有臭味呢?你放心!航空公司的袜子通常很厚,那是防止脚臭的人臭气外泄而制造的。一般人下飞机时就丢掉了,我不会,我会留着在酒店里当拖鞋,这样可以缩小我的背囊,我出门就不会带拖鞋了,环保还省地方。

当然面壁的座位不多,如果拿不到,就请要靠过道的座位,可以把腿在过道上伸伸腿。

(二)什么样的座号最不舒服?一般b号的座位最差,因为夹在ac之间很挤,上厕所、出去活动都要旁人站起来。最不方便。还有最后排的位置也是不舒服的,因为它背部贴在墙壁上,别人的座椅可以放倒,它放不到。因此长途飞机全程很难受。另外通常后排的行李箱都会放全机的毛毯和多备的救生衣,你的随身行李箱也可能无处放。

如果靠过道的座位也没有拿到,那脚肿的机会就很大了。那么行走40国有什么办法呢?

1,在长途飞机中,我就要尽量让空姐多给我水喝,这样,我就会被尿憋的一次次往厕所跑,也没什么不好意思催旁边靠走道的人让路了。每一次跑厕所都是一次运动。

2,如果座位上可以施展这个动作,我就会等前排的人睡着了,再做这个控血消肿的动作。毕竟这两个角长在前排人的头上不太礼貌。

3.在很累的时候,我就会到厕所来翘腿,翘个十几分钟,就没有那么辛苦了。如果我教你的【回血操】和【掰腿操】你不好意思在机舱里做,你可以搬到厕所里来完成,当然前提的要等晚上别人睡着以后再来占用洗手间。否则影响别人使用就不好了。

我还有一个飞机解压方法是到厕所唱歌。

愿各位有一个【有吃有睡腿不累】的长途飞机旅行。

点击行走40国最新行程

                                                         想了解我?加入我的微博

 加入【梦走族】请点击图片:

 

 

 

我的最新多功能妙招书【怎样订廉价机票?】

不买贵只买对【40国推荐珍品馆】

【我用看过60国的眼睛帮你淘宝】店铺点这里

 

【点下面的图片读故事】

中国版的【阿凡迪】即将出炉。今天中午应约去为中国上海制作的3d电影【超蛙战士】看片提意见,因此在25日好莱坞首映前先睹为快。中国自己研发,只花了3800万,效果相当不错,只是编剧差些,民族元素不足。20号北京会有国内首映,记得去看中国的3d电影哟。

2010-05-14


 

今天下午我给曹颖导演广告。

2010-05-13


 

昨晚旅日著名作家萨苏等约我见面,他们仔细打量我说:对!还是博客上那酷。可他们不知我熬夜到早上才睡,中午为赶帮曹颖做的广告连脸都没洗。不过与萨苏和文汇出版的人聊的甚欢。他们很赞同我的【生命之宽】和【逼自己快乐】哲学。最后他说:相见恨晚呀!他们会为我出版《中国人为何不快乐》这本书

2010-05-11


 

在战乱的巴基斯坦,这个好心的家庭收留了行走40国这个来自远方的中国人。我在卡拉奇经历了离我30米远的枪杀案。但是画面上的这个姑娘和他的爸爸保护了我。谢谢你!法拉纳克斯!联系不上你,你已经嫁人了吗?

2010-05-09


 

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017