注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走40国的博客

既然我无法掌握生命的长度,那就让我去掌握生命的宽度吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2000年至今走过70个国家和地区。

2000年至今走过70个国家和地区。06年底为纪念走完40个国家,开博客【行走40国】读者踊跃。09年获中国互联网协会评选的【中国十佳博客】大奖。09年8月,日本读者最先成立了行走40国粉丝群【梦走族】,如今各地读者已在世界5大洲和内地建立了56个【梦走族】分会。更多了解我,请搜索:行走。新书《中国人你为什么不快乐》进入北京畅销书十强,各书店购书网有售。想跟我旅行就给我发邮件吧! 格言:既然我无法掌握生命的长度,就让我去掌握生命的宽度吧!

网易考拉推荐

自驾游:广州城到底有几张脸皮?  

2009-10-15 14:37:00|  分类: 【我的全球旅行梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

免费游巴黎?就给行走40国投票:点这里 每个注册每日可投10票

自驾游:广州城到底有几张脸皮? - 行走40国 - 行走40国的博客

(读者赢取2人免费巴黎游的方法说明:行走40国参加了赢取雪铁龙汽车的比赛,大赛规定:在投票的注册者中抽选价值3万元以上的【2人免费巴黎7日游大奖】。

为了方便获奖后通知你,请先点投票页面下排的“注册”,注册后每个注册每天可投10票,投的多,被抽中【巴黎游】的机会就越大。没有抽中【巴黎游】大奖的,还有其他奖项。快来玩儿这个【双赢】的游戏吧!你我一起拿大奖!)                    投票点这里     

有博友问行走40国:你在地球上行走了56个国家和地区,也用镜头拍摄了世界上50多个国家的风景,有没有想过拍摄自己的城市呢?

突然觉得这个问题是在提醒我,不应忽略了身边最亲近的景致。于是决定用一天的时间从新认识我熟悉的城市--广州。

自驾游:广州城到底有几张脸皮? - 行走40国 - 行走40国的博客

我喜欢坐在跑车里感受一个城市的前进速度,自己的那部老跑车也开旧了,于是今天是我试驾新雪铁龙C4轿跑车的周末生活体验一日游,就这样,新雪铁龙C4来到了我身边。

自驾游:广州城到底有几张脸皮? - 行走40国 - 行走40国的博客  自驾游:广州城到底有几张脸皮? - 行走40国 - 行走40国的博客  自驾游:广州城到底有几张脸皮? - 行走40国 - 行走40国的博客

(少年关键词:黝黑 憨厚)      (青年关键词:白净 阳光)  (壮年关键词:成熟 个性)

我曾经在博客里告诉我的读者:行走40有三张脸【点击:我有三张脸】,每个阶段都不同,反差极大。童年喝黑龙江水,养出了一张黝黑、憨厚的脸;青年喝长江的水,滋润了一张白净清新的脸;壮年喝珠江的水,锻造了一张粗犷成熟的脸。而我眼中的广州市,也有三张不同的脸空。

自驾游:广州城到底有几张脸皮? - 行走40国 - 行走40国的博客                第一张:时尚面孔,代表场景---珠江新城

 

   呼吸着早晨清新的空气,我驾车从滨江东路来到了广州的CBD--珠江新城,这是我第一次驾有全景天窗的跑车,头上突然变得无遮无拦。珠江新城的西塔周围高楼林立,而我的视线却不受车棚阻挡。就算是最高的楼顶,不用下车也会尽收我的眼帘和镜头。

自驾游:广州城到底有几张脸皮? - 行走40国 - 行走40国的博客

   珠江新城的一切都充满了活力:天很蓝,建筑很新,设计很前卫,就像我那张青春的面孔,清新、时尚。                                    

  -----                                                         自驾游:广州城到底有几张脸皮? - 行走40国 - 行走40国的博客

 

自驾游:广州城到底有几张脸皮? - 行走40国 - 行走40国的博客              第二张:沧桑面孔,代表场景---海珠桥

 

   如果说珠江是广州的血脉,那么珠江上的桥就是牵动广州历史的筋。

   而在这珠江上的十几座桥梁中,我的镜头决不能少了广州最长的一座大桥-海珠桥。海珠桥始建于1933年,曾经在抗日战争中遭日军轰炸,它已经与广州风雨相随了70多年。见证了近代广州的沧桑。

   当我在桥头拍完照片,驾车上桥的时候,加速的跑车藉着1.6T双涡轮增压发动机的驾驶感稳稳地抓牢桥面,我喜欢车窗外的铁桥架略过时发出的“呼呼”响声,如同动听的音乐。而强劲、稳健的动力给车身带来的重量感和安全感,也让我忘记了自己是悬在架空的水面桥梁上。

   海珠桥在我的眼中,就像我童年那黝黑憨厚的脸,虽然已经陈旧过时,但它却拥有这个城市最原始、最厚重的本质。

         -----                                                  自驾游:广州城到底有几张脸皮? - 行走40国 - 行走40国的博客

 

自驾游:广州城到底有几张脸皮? - 行走40国 - 行走40国的博客            第三张:西化面孔,代表场景---石室大教堂

 

   石室圣心大教堂就是广州西化的代表之作。

   当我驾车来到石室大教堂门口,C4“嘎--”地一声稳稳地停在教堂广场上,惊飞了教堂附近的鸽子。当教堂外的那些小贩开始围过来八卦我的汽车的时候,我却悄然拿着相机来到了教堂的门口。

自驾游:广州城到底有几张脸皮? - 行走40国 - 行走40国的博客

   这个称著远东的大教堂,为中国第一高大天主教堂,是东南亚最大的石结构天主教建筑,也是全球四座全石结构哥特式教堂建筑之一。

在我的眼中,广州独有的石室圣心大教堂就像我壮年时蓄起短须的成熟的脸,在吸纳外国文化的过程中,保有了自己的创新和个性。

                   -----                                                  自驾游:广州城到底有几张脸皮? - 行走40国 - 行走40国的博客

自驾游:广州城到底有几张脸皮? - 行走40国 - 行走40国的博客 

这是我认真审视自己城市的不平凡的一天。

   当我再次驾着c4离开城市、走上高速公路、去机场继续我的世界之旅的时候,那种脱离束缚的飞翔般的感觉是无以伦比的。

   广州城只是我疲劳时的避风港,而我正在实现的“既然我无法掌握生命的长度,那就让我去掌握生命的宽度!”的诺言却是我长久的行动。

 自驾游:广州城到底有几张脸皮? - 行走40国 - 行走40国的博客

   前方,我出发的起点,在向我靠近。我知道,我在理智地掌控着我所要的梦想,就像此刻我实实在在地掌控着手中灵动自如的新雪铁龙c4跑车一样!   想免费游巴黎?就来给行走40国投票:投票点这里

40国签证妙招大公开 行走40国 私密档案 

自驾游:广州城到底有几张脸皮? - 行走40国 - 行走40国的博客  自驾游:广州城到底有几张脸皮? - 行走40国 - 行走40国的博客  自驾游:广州城到底有几张脸皮? - 行走40国 - 行走40国的博客  自驾游:广州城到底有几张脸皮? - 行走40国 - 行走40国的博客 

   《希腊梦之旅》    《情留古埃及》    《尼泊尔问号》      《铁血俄罗斯》   

 想笑破肚皮?这儿有个不正经的40国                                           

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017