注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走40国的博客

既然我无法掌握生命的长度,那就让我去掌握生命的宽度吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2000年至今走过70个国家和地区。

2000年至今走过70个国家和地区。06年底为纪念走完40个国家,开博客【行走40国】读者踊跃。09年获中国互联网协会评选的【中国十佳博客】大奖。09年8月,日本读者最先成立了行走40国粉丝群【梦走族】,如今各地读者已在世界5大洲和内地建立了56个【梦走族】分会。更多了解我,请搜索:行走。新书《中国人你为什么不快乐》进入北京畅销书十强,各书店购书网有售。想跟我旅行就给我发邮件吧! 格言:既然我无法掌握生命的长度,就让我去掌握生命的宽度吧!

网易考拉推荐

呼吁大连的高尔基街不要拆!  

2010-04-17 10:48:00|  分类: 行走40国在【亚洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 40国店铺  想看看40国出行都带什么东西?!    http://xz40g2010.taobao.com/

4月12-14日,行走40国在大连演讲和上电视节目,空余时间在演讲单位的田丽小姐的陪同下游走大连。

15日上午,我们开车来到了高尔基大街。

这里有很多这样的老式别墅。

这些日式、欧式的建筑都有几十或近百年的历史了。

虽然很漂亮,很独特,但是也面临拆迁。

马路对面的建筑已经拆了盖现代化的大楼。留下这面的老房子孤零零的。

因为这里地处市中心,一直被发展上虎视眈眈的盯着。

最喜欢这里两边的梧桐树,夏天接在一起,成为天然长廊。

有当地的博友说这里和凤鸣街的老房子要拆。行走40国在这里呼吁:请慎重对待老建筑的拆迁问题。我去过的一些外国城市也经历过拆迁的过程,但是多年后,他们发现自己做了一件蠢事,又开始恢复老建筑。希望大连的有关部门引以为戒。

 

我下午14点的飞机去长春,现在有空还可以看看久违了的大连。

3条腿的汽车你见过吗?这是在去棒棰岛的路上看到的,田丽告诉我这是残疾人车。

我们来到了棒棰岛。

这是大连少有的有沙滩的海岸。 
大连的海岸以石头多出名。

这里的环境很美。

远处就是棒棰岛吗?

看看地形吧?

大连的天气很温暖,我可以伸展我的身体。

草也快绿了。

我们驱车一路行走。路很干净。


春天里的阳光。

看看树上的鸟窝。
 
短暂休眠。

山谷。

喜欢这里的木地板。

滨海路。

看到路边的民工,呵呵来张合影。

祝你们快乐!快五一节了!

他们奏乐我跳舞。

朋友!再见!愿你们多挣点钱,五一节别辛苦了。回家休息。

这里是徒步的好地方。

悬崖海岸。

第一次见在悬崖上钓鱼。

回到星海广场。

老虎滩公园,读书时曾经来过。

简介还是由它说吧!

 

与老虎比比谁更威。

海边。

这里的婚纱影楼。海湾特色。

桥。

回到市区。

干干净净的城市。

建筑业很整洁。

大连的魅力。

呵呵!又一个三条腿的车。

田丽带我来到她读研的地方。

其实我也收到大连理工的演讲邀请,但是时间问题,看来只有下一次了。

我也有让大连理工的留言的读者去中科院大连化物所去听我的演讲。

阳光刺的我睁不开眼。

历史的坐标。

校园庆典。

体育馆。
 
前边就是后门了。

看到这个餐厅,我要求在这里吃午饭。

再次体会校园生活。

田丽很开心,重温她的青葱时光。

 

我点了一大堆菜才8元钱。

快一点了,中科院大连化物所的司机送我去机场。
 
14点,行走40国将飞往长春,那里的【梦走族】已经在等待我了----

上篇问题答案:打糕!

 

昨晚在吉利大学演讲,600多人的会场爆满。很多人站着听。

呼吁大连的高尔基街不要拆! - 行走40国 - 行走40国的博客

2010-04-17


 

生活1级棒:学学大连街上无尘土的秘诀 http://sinaurl.cn/hEpOg

2010-04-16


 

快来看微博直播:凌晨长春突降的罕见暴雪!本该绿草发芽的日子,停了暖气的长春却回到寒冬。老天爷这是怎么了?蹂躏完哈尔滨、青海、又来蹂躏长春?

呼吁大连的高尔基街不要拆! - 行走40国 - 行走40国的博客

2010-04-16


 

【行走40国行程】长春香格里拉县五月花酒吧,梦走族与40国狂欢。

呼吁大连的高尔基街不要拆! - 行走40国 - 行走40国的博客

2010-04-16


 

【行走40国行程】15日晚上,长春向阳屯餐厅,行走40国参加长春【梦走族】见面会。

呼吁大连的高尔基街不要拆! - 行走40国 - 行走40国的博客

2010-04-16


 

【行走40国行程】15日,阳光灿烂的大连,行走40国与当地民工在一起。

呼吁大连的高尔基街不要拆! - 行走40国 - 行走40国的博客

2010-04-16


 

【来猜猜我在大连吃的这是啥?】是在会展中心对面的一个小别墅里,餐馆叫咸兴饭店。

呼吁大连的高尔基街不要拆! - 行走40国 - 行走40国的博客

2010-04-15


 

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017