注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走40国的博客

既然我无法掌握生命的长度,那就让我去掌握生命的宽度吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2000年至今走过70个国家和地区。

2000年至今走过70个国家和地区。06年底为纪念走完40个国家,开博客【行走40国】读者踊跃。09年获中国互联网协会评选的【中国十佳博客】大奖。09年8月,日本读者最先成立了行走40国粉丝群【梦走族】,如今各地读者已在世界5大洲和内地建立了56个【梦走族】分会。更多了解我,请搜索:行走。新书《中国人你为什么不快乐》进入北京畅销书十强,各书店购书网有售。想跟我旅行就给我发邮件吧! 格言:既然我无法掌握生命的长度,就让我去掌握生命的宽度吧!

网易考拉推荐

跟辽宁电视台拍外景  

2010-04-12 09:13:00|  分类: 【我的喜怒哀乐】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是昨天(12号)行走40国跟辽宁电视台在北陵公园拍外景。

 
11日下午,行走40国从北京来到沈阳,就进入辽宁电视台演播室录制《今晚博客:行走40国》专辑。

晚上参加沈阳【梦走族】举办的行走40国见面会。(预告:13日15点大连化物所演讲,大连读者可去现场联系人电话:13591825842;14日14点大连电视台【生活1级棒】专访;15日19点长春【梦走族】见面会:东朝阳路向阳屯402房间;16日18:30吉林大学演讲;18日18点哈尔滨【梦走族】见面会;19日18:30哈工大新校区演讲)

我14点的动车到沈阳,15点半吃完午饭,到酒店放下行李,16点半就感到辽宁电视台演播厅化妆。

这时已经有部分沈阳的【梦走族】等在演播厅与我拍照。

他们还准备了横幅,但是电视台把守严格,没有能够带进电视台。

这是其中的粉丝自己从我的博客选的照片,做的明信片,让我签名。

导演梁爽和赵红与我商量节目细节。

他们还是希望我一身行者的打扮出场。
 
为了表现我才从中东的巴林回来,他们让我穿上了巴林的服装。

节目5点多开录。
 

现场观众很多是得知我来沈阳后,主动找到电视台的沈阳【梦走族】。
 
主持人以前是中央电视台的樊登,现在改为辽宁电视台的著名女主持--管旭。

现场还请来了两个从事旅游工作和热爱旅游的观察员。
 
我的访谈从省钱出国妙招谈起。

省钱的方法有很多。
 
大家聊的很尽兴。

节目是录播。

现场的【梦走族】回答主持人关于他们为什么喜欢行走40国博客的提问。

与观众对话。

公布我的省钱方法。
 
教现场的【梦走族】和电视观众如何搭乘廉价航空飞机。

展示出国必备的药品。
 
教观众如何缩小自己的背包。

这是我出门7天的所有行囊。你想象不到这麽小吧,收拾行李是有窍门的。

我最常用的【多功能书】。

我做的魔术头巾的10多种戴法。

中式瓜皮帽戴法。

录制结束后,与观察员--辽宁青旅的老总在一起。

全体摄制组人员。

节目录了近3小时,据说是录的最长的一期了。9点出来匆匆赶往【梦走族】们预定的富祥餐厅。

沈阳的【梦走族】们打出了在电视台没有亮出的梦想“与行走40国一起追逐生命宽度”。

这是一家非常高档的酒楼包房很多。北方下班早,酒店本来21:30下班,但是这位负责人一直让员工等我们录完节目。

看来沈阳的【梦走族】还是做了不少准备。

看看我们吃饭的桌子大的够不着,最后我只好号召大家像参加鸡尾酒会一样,站着、走着吃。
 
菜很丰富,有日本料理、有海参等。我希望简单点,但是东北人热情,就是要点好点的。结账11百多,但是老板给打了折,700元。大家aa制。

包房很大,据说接待过很多重要人物,因此连题词的笔墨都有准备。

我没有学过书法,也没有给人写过书法,这是我的处女作。别见笑呀?!

对于【梦走族】请吃的回报,我赶鸭子上架帮为【梦走族】成员提了这歪歪扭扭的字。

12号一早,导演带摄像师来到我住的公寓。

他们要补拍些外景。

于是我们寻找大连市特色地区。

清朝名人像。

我们还要去北陵。

在皇寺。

来到昭陵。

在这里遇到上海东方电视台的女主持在录节目。

下午约了很多年没有见面的在广州一起去电视台闯荡的14年前的同事唐瑶。

她原来是导演,如今已经升官,做了电视台的广告部副总监了。晚上他送我去火车站赶17点16分去大连的火车。

最后公布:我在辽宁电视台录制的【今晚博客】节目在辽宁广播电视台都市频道4月25日(周日)22:21分播出。

再见!热情的沈阳【梦走族】!


 购买【马来西亚妙招多功能书】推荐:中国创意:顶在头上的旅游书… 
点击以下链接注册,和我一起来玩微博吧!http://t.sina.com.cn/xz40/profile


 

【行走40国行程】昨天傍晚17--21点在辽宁电视台录制名人访谈栏目【今晚博客】,我来介绍如何省钱出国游。

跟辽宁电视台拍外景 - 行走40国 - 行走40国的博客

2010-04-12


 

【行走40国行程】10号晚在外经贸大学组织的中国北方大学生国际实习生组织大会上演讲。

跟辽宁电视台拍外景 - 行走40国 - 行走40国的博客

2010-04-11


 

9号中午,新浪博客的广告代理商拿合同来找我,因为我的博客广告合约马上就要到期了,他们希望继续为我的博客拉广告。我本想自己经营,最后经不住劝说,又签了一年代理约。近一年来,我很努力的在打造博客,也希望他们能够让我的博客广告收入达到6位数。让我有更多的资金支撑我后面的旅行。

跟辽宁电视台拍外景 - 行走40国 - 行走40国的博客

2010-04-10


 

【行走40国行程】9号晚上应北京一个海归俱乐部的邀请,在建外尚品堂做演讲。

跟辽宁电视台拍外景 - 行走40国 - 行走40国的博客

2010-04-10


 

【听说过北京电视台的《第7日》这个节目吗?】,昨天北京电视台【生活】频道“7日7频道”节目组找到行走40国,跟拍我在北京的活动。预计在下周2或3播出,你们听说过这个节目吗?

跟辽宁电视台拍外景 - 行走40国 - 行走40国的博客

2010-04-09


 

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017