注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走40国的博客

既然我无法掌握生命的长度,那就让我去掌握生命的宽度吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2000年至今走过70个国家和地区。

2000年至今走过70个国家和地区。06年底为纪念走完40个国家,开博客【行走40国】读者踊跃。09年获中国互联网协会评选的【中国十佳博客】大奖。09年8月,日本读者最先成立了行走40国粉丝群【梦走族】,如今各地读者已在世界5大洲和内地建立了56个【梦走族】分会。更多了解我,请搜索:行走。新书《中国人你为什么不快乐》进入北京畅销书十强,各书店购书网有售。想跟我旅行就给我发邮件吧! 格言:既然我无法掌握生命的长度,就让我去掌握生命的宽度吧!

网易考拉推荐

銆愭嘲鍥界瘒4銆戞悶绗戠殑娉板浗甯哥敤璇?/a>  

2010-01-20 05:03:00|  分类: 行走40国在【亚洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

认真听,耐心学,你就会发现学点外国当地话并不难。如果你能像行走40国---黑剑一样,用接近发音的中文编点搞笑词,就更容易记忆了。现在我就把速记的搞笑中式泰国话常用语传授给博友们:

 

(一)讲价:

【  钱  】稻草欧(钱的发音居然是稻草?那也太不值钱了吧?!)
【泰  铢】爸啊   (呵呵!应了中国那句话:有钱就是爹!)

 
【多少钱】讨来   (怎么感觉我说这话时像乞丐?)

 

【便  宜】吐     (你多吐几次,店家怕你,就会给你便宜了。)

【银  行】他拿哈 (让他拿,这不跟抢银行一样吗?!)

 
(二)常用词:

【今  天】吻你    (如果讨论今天如何过,是否就是讨论如何“吻你”?)

 

【明  天】普隆你

【谢  谢】靠谱昆卡普(khop kun krup)

 
【再  见】拉过恩

銆愭嘲鍥界瘒4銆戞悶绗戠殑娉板浗甯哥敤璇?/a - 行走40国 - 行走40国的博客 
【我爱你】碰木拉昆、

 

【回  来】哥辣吗  (你哥从四川回来了,不吃辣椒了,所以也不辣了!)
【  走  】败了    (失败了!所以走了!)

 

(三)饮食:
【好  吃】阿落叶(要把自己想象成一只熊猫,只要有落叶,就一定有好吃的!)

 
【勺  子】船岸  (估计你把勺子当成在汤碗里滑行的船了。汤喝完了,勺子也就靠岸了!)
【叉  子】少木  (这点我相信:绝对少木,因为叉子一般都是铁做的。)

 
【  水  】拿母  
【  茶  】茶
【牛  奶】弄母 
【奶  茶】茶弄母(上面这些喝的怎么都跟老母有关?看来是因为通常是当妈的下厨房的原因。)

 
【面  包】干你娘/卡弄帮khanompung(这吃的有两个发音,第一个又与当妈的有关,不过也太粗鲁了吧?!)

 
【面  条】guydiao鬼雕
【米  饭】khaw卡澳

銆愭嘲鍥界瘒4銆戞悶绗戠殑娉板浗甯哥敤璇?/a - 行走40国 - 行走40国的博客 
【  鸡  】盖诶   
【牛  肉】那屋儿


【  鱼  】不拉    (鱼是“不拉”,只吃不拉,小心撑坏了肚子!)
【西红柿】慢-弗朗

 

(四)问路: 
【左  边】塞哎    (左边塞车)

【右  边】滑啊    (右边路滑,看来哪边也不好走!)


【直  走】德隆-

銆愭嘲鍥界瘒4銆戞悶绗戠殑娉板浗甯哥敤璇?/a - 行走40国 - 行走40国的博客

【飞  机】蜜意    (还“柔情”呢!)
【飞机场】杀哪密恩
【楼  梯】慢待哎 (慢待怕啥?咱谁跟谁呀?还讲究这个?!)
【酒  店】容内幕 (酒店很大,容得下许多神秘内幕。)

 
【睡  觉】nou恩


【厕  所】哄男恩 (去厕所就要哄男的?哄女的行不?)

 
【房  子】漫恩
【家  庭】克烙普-哭哇

 
(五)其它词: 
【快  乐】眯宽恕 (你快乐的时候,也宽恕一下受难的人吧!最好来一次大赦!)

 
【电  脑】挪步   (提醒你,上电脑久了,要挪步,多活动身体。)

 
【照相机】锅昂

【名  字】忒泰哎


【手  机】啊(第4声)怕(别怕!这手机不是偷的!)
【号  码】伯阿来  
                               【泰国篇4】

  评论这张
 
阅读(846)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017