注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走40国的博客

既然我无法掌握生命的长度,那就让我去掌握生命的宽度吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2000年至今走过70个国家和地区。

2000年至今走过70个国家和地区。06年底为纪念走完40个国家,开博客【行走40国】读者踊跃。09年获中国互联网协会评选的【中国十佳博客】大奖。09年8月,日本读者最先成立了行走40国粉丝群【梦走族】,如今各地读者已在世界5大洲和内地建立了56个【梦走族】分会。更多了解我,请搜索:行走。新书《中国人你为什么不快乐》进入北京畅销书十强,各书店购书网有售。想跟我旅行就给我发邮件吧! 格言:既然我无法掌握生命的长度,就让我去掌握生命的宽度吧!

网易考拉推荐

震撼!可与迪拜塔媲美的全球之最在中国诞生…  

2010-01-14 03:21:00|  分类: 我在【亚洲】的旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在迪拜塔向世界宣告拿到“全球第1高楼”桂冠时,有个中国建筑奇迹也开始默默刷新了“世界第一”的记录,那就是令世界采购商惊叹的“中国广交会展馆建筑群”。但相比迪拜。中国广州的这个建筑奇迹却低调得多。

广交会新址---琶洲系列展馆到底是如何超过了世界最大的展馆---德国汉诺威展馆?让行走40国开车去围绕这个庞大的建筑转一圈,解开谜团。

这次广交会三期和系列展馆的建成,让它一气拿下了3个“世界之最”:展馆建筑面积最大;展位最多;展馆净空最高。


要想见证这个“世界之最”,最好的方式就是开车自驾游。

 

因为占琶洲岛大部分面积的系列展馆,大到你实在走不起。

 

从地图上可以看到。珠江南岸被细水围起来的部分,就是琶洲岛。行走40国需要开车从中间的新港东路进入琶洲岛。

 

跨过这道桥,就进入了会展区域---琶洲岛,在桥上,可以看到不远处的另一个即将竣工,为亚运会献礼的“世界之最”---全球最高的电视塔:广州电视塔。俗称“小蛮腰”。

 

进入会展区域,一个个现代化的展馆出现在我们面前。

 

新港东路的南边是新起好的c区展馆,正是它的启用,让广交会超过德国汉诺威成为“世界第一展”。

 

c区新馆和附近新建好的系列展馆正在举办迎春节的货物展销。
 
行走40国见这里人来人往,本想停下看看,但是受到交通管制,只好匆匆走过。

 

我们还是从广交会的主场馆看起吧!我从东面的香格里拉酒店进入路北面的a区和b区地带。

 

从侧面看,b区的展馆像一条跃动的鲤鱼。

 
b区会馆设在a区的东面,正面看,像一本卷起的书。

 
这就是最早建好的主会场---a区展览馆。由日本设计师设计,像一条上升的飘带。此次启用展馆三期工程后,广交会琶洲展馆占地面积达78.82万平方米,建筑面积将达到109万平方米,展厅面积33.8万平方米,可设置国际标准展位约18000个,超过目前最大的德国汉诺威展览中心31,4万平方米的面积,成为世界之最。

 看看a馆里面壮观的展厅吧,这个16米高的净空,也是刷新了世界纪录,这样带来的好处是能满足各种要求苛刻的展览,比如大型机械展、帆船展。

广交会跃升为“世界第一展”后,展位的需求很大。每年春秋两届的展会,展期也由“一届两期”改成了“一届三期”。

 

广交会展馆有两个地铁站可达。不过因为占地面积太大,走路不是很方便。

 

如果你是自驾车来感受“世界之最”的魅力,就最合适。行走40国这次来“世界第一展馆建筑群”探秘,就是借了这部北京现代的i30来转遍琶洲岛。

 

展区的路很宽,标志也比较清楚。环绕巨型展馆不是很难。

 驾车环绕3大区,需要立体了解一下地形。左边的是b区,右边是a区,后边空白出来的两块地,就是现在已经启用的c区。

 
c区工程将包括22万平方米的展馆和一栋4层的多功能商务楼。

 
履带的外形,成为广交会馆独有的特色。
a区的飘带上,有公布展会排期的电子显示屏。
 
门前12车道的对面就是珠江。建有亲水公园。

b区的东面还有很多配套的建筑和展馆。左边这两个高楼是保利中心。

右边这个是中州中心。
 
这个新建好的庞大建筑是:中国产品采购中心。

如果有时间,你可以驾车在岛上游览半天。

这里有很多壮观的奇迹让你惊叹。

干净整洁的街道和绿化带。

 

中国的多数横行全世界的产品,都是从这里走向世界。

 

琶洲的建筑速度也堪称奇迹。

 

对于热爱旅游的人来说,这里是自驾游的好地方,它让你见证“世界之最”的同时,还让你了解“中国制造”是如何走向世界的。

  
当然,对于这个占地面积巨大的建筑群来说。如果你能驾着飞机来俯瞰,它更会让你震撼!

  评论这张
 
阅读(1659)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017