注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走40国的博客

既然我无法掌握生命的长度,那就让我去掌握生命的宽度吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2000年至今走过70个国家和地区。

2000年至今走过70个国家和地区。06年底为纪念走完40个国家,开博客【行走40国】读者踊跃。09年获中国互联网协会评选的【中国十佳博客】大奖。09年8月,日本读者最先成立了行走40国粉丝群【梦走族】,如今各地读者已在世界5大洲和内地建立了56个【梦走族】分会。更多了解我,请搜索:行走。新书《中国人你为什么不快乐》进入北京畅销书十强,各书店购书网有售。想跟我旅行就给我发邮件吧! 格言:既然我无法掌握生命的长度,就让我去掌握生命的宽度吧!

网易考拉推荐

从克林顿朝鲜救美,盘点间谍门蹿红…  

2009-08-07 03:17:00|  分类: 行走40国在【亚洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追随40国的“梦走族”在名古屋诞生,你想加入吗?从克林顿朝鲜救美,盘点间谍门蹿红… - 行走40国 - 行走40国的博客

   两名被朝鲜关押的、被怀疑有间谍行为的美国女记者李丽娜和凌志美终于回到了美国加州的家里。而成功挽救他们的则是久未露面的美国前总统--克林顿。而突然被人热议的“克林顿救美”事件,让我们想起今年好像是一个间谍年,各方真的、假的、半真半假的“间谍”纷纷出笼,现在行走40国就来盘点一下因间谍事件蹿红的10大人物。

从克林顿朝鲜救美,盘点间谍门蹿红… - 行走40国 - 行走40国的博客

1号人物李丽娜和2号人物凌志美:最大悲大喜“间谍”

    你想想,私闯朝鲜被抓,被宣判12年劳动改造,能不悲吗?!突然见到前总统,并且得到可以回家与亲人团圆的特赦令,能不囍吗?

从克林顿朝鲜救美,盘点间谍门蹿红… - 行走40国 - 行走40国的博客

3号人物马中飞:最一夜成名“间谍”

   只要你在百度输入“马中飞”三个字,就会出来好多条关于他的新闻。这事情发生在今年5月25号的台北,曾经并不出名的网络公司负责人马中飞因为误闯台湾军营拍摄照片,被当做大陆间谍拘捕起来。行走40国与他同赴台湾,亲历了营救他的过程。而他在台湾的拘留所只关了一夜,就因为各种报道惊动了大陆的国台办和台湾领导马英九而匆匆获释。这不就是真正的因祸得福,一夜成名吗?!

从克林顿朝鲜救美,盘点间谍门蹿红… - 行走40国 - 行走40国的博客

4号人物方静:最匪夷所思“间谍”

    著名策划人阿忆的一篇博客让央视女主持方静一下子成为了网上的热点人物。文章指方静是外国间谍,曾经透过自己主持的军事节目《防务新观察》为外国搜集军事情报。这件事来得快,去得也快,在方静名声大噪的时候,她开始出现在另一个新闻节目中做主播。你说这个“间谍”能不匪夷所思吗?

从克林顿朝鲜救美,盘点间谍门蹿红… - 行走40国 - 行走40国的博客

5号至8号人物力拓4员工:最吃里扒外间谍

    这4位是盘点的人物中轰动国际的间谍,他们是澳大利亚力拓集团上海办事处的员工,因涉嫌窃取中国商业机密在上海被拘捕。其中包括该办事处总经理、力拓铁矿石部门中国业务负责人胡士泰。他们虽然加入了澳大利亚国籍,却是在中国长大的华人。为了金钱,不惜损害生养自己的祖国的利益,不是“吃里扒外”是什么?

从克林顿朝鲜救美,盘点间谍门蹿红… - 行走40国 - 行走40国的博客

9号人物孙红雷和10号人物姚晨:最牵肠挂肚“间谍”

    今年的“间谍热”,应该说电视剧《潜伏》功不可没,它的长长的播映时间,把生活中一系列的“间谍事件”连接了起来,而间谍的扮演者孙红雷和姚晨的演技在这部戏里也达到了炉火纯青,令人真假难辨。间谍的故事让人欲罢不能,你说那不是“牵肠挂肚”是什么?

从克林顿朝鲜救美,盘点间谍门蹿红… - 行走40国 - 行走40国的博客

最后,行走40国要颁个奖给克林顿---“间谍救星奖”

    你想想如果没有克林顿的热心救助,美国华裔女记者凌志美和韩裔女记者李丽娜能获救回美国与亲人团聚吗?所以这最后的“救星奖”非克林顿爷爷莫属呦!

 

从克林顿朝鲜救美,盘点间谍门蹿红… - 行走40国 - 行走40国的博客从克林顿朝鲜救美,盘点间谍门蹿红… - 行走40国 - 行走40国的博客从克林顿朝鲜救美,盘点间谍门蹿红… - 行走40国 - 行走40国的博客从克林顿朝鲜救美,盘点间谍门蹿红… - 行走40国 - 行走40国的博客

 

推荐实拍:传说中的崂山道士会在哪出没? 

行走40国正角逐【中国十佳博客】支持请投票 
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017