注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走40国的博客

既然我无法掌握生命的长度,那就让我去掌握生命的宽度吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2000年至今走过70个国家和地区。

2000年至今走过70个国家和地区。06年底为纪念走完40个国家,开博客【行走40国】读者踊跃。09年获中国互联网协会评选的【中国十佳博客】大奖。09年8月,日本读者最先成立了行走40国粉丝群【梦走族】,如今各地读者已在世界5大洲和内地建立了56个【梦走族】分会。更多了解我,请搜索:行走。新书《中国人你为什么不快乐》进入北京畅销书十强,各书店购书网有售。想跟我旅行就给我发邮件吧! 格言:既然我无法掌握生命的长度,就让我去掌握生命的宽度吧!

网易考拉推荐

直播缅甸:奔波在没有中国手机信号…  

2009-12-20 21:05:00|  分类: 行走40国在【亚洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

直播缅甸:奔波在没有中国手机信号… - 行走40国 - 行走40国的博客

   没有手机信号,除了浦甘景区,很难找到上网的地方,即使找到,也是速度极慢。行走40国继朝鲜之外,再次玩失踪,没有办法,我在非洲最落后的国家都能解决的通讯问题,在缅甸却做不到。这也是我的上篇博客极其简单的原因。
    来到缅甸5天了,行走40国不停地在缅甸的南方和北方奔波,记录了很多让我感动的缅甸人的故事和风情。为了深入体验缅甸底层人民的生活,我没有选择乘飞机和火车来往于曼德勒、浦甘和茵莱山区,而是选择和当地人一起挤最廉价的长途汽车。5天里花在住宿上的钱只有9美金(63元人民币),因为有3个夜晚是在长途汽车上和机场里度过。住过的两晚小旅店还是与路途中的驴友合伙开房。
     15号我乘亚航飞机匆匆到达曼谷,在机场休息6小时之后,登上转往缅甸仰光的飞机。16号上午到达缅甸南方的仰光机场后,赶往市区火车站去买中午12点50分的火车票去往北方城市曼德勒。在火车站遇到一个拖了3个笨重行李的马来西亚人,我因为主动帮他拖行李,得到他的指点,如果改乘公汽去曼德勒,不仅交通费可以从火车票的40美金降到10美金,而且晚上出发,也是明天早上到曼德勒。这样我就多了在仰光的半天时间,并且可以和他搭伴。
    于是,下午我到仰光著名的大金塔游览,在大金塔游览途中认识了一个热情的仰光5口之家,我花了2个小时拜他们为师学习并记录缅甸话,讲问路、讲价、问候、称谓和饮食的几十条常用语全部整理出来,这个海员之家还将自己带的饭菜拿出来,让我加入他们家的野炊。并应承我,回来仰光时可以到他家去了解仰光人的生活。
    晚上我和马来西亚的曾先生、格里芬坐夜车时,已经可以和车上的当地人用缅甸话简单问候了。
    第2天,一早到曼德勒后,我们请了一个当地人带我们去伊诺瓦底江,拍摄岸边的贫民区。那个与我一起结伴的马来西亚的曾先生还决定帮
一个当地人“庙”寻找他在马来西亚打工期间失踪3年的儿子,我们还专门去庙先生家看望因思念儿子而哭坏了眼睛的庙太太。并在他们家吃晚餐。
    从曼德勒坐飞机到古城浦甘要38美金(270元人民币)我选择了坐8美金的长途汽车,到古城浦甘要7个小时,曾先生留在了曼德勒,这一程却有另一个我在曼德勒拍湖滨桥时认识的一个独行的上海姑娘---w小姐加入。天很热,路很颠簸,尘土飞扬,我们这些人上车是【亚洲人进去,欧洲人出来】,因为我们的黑头发全部被尘土染成金黄色了。
    浦甘的落日很美,很梦幻-----
    去我最想去的inle湖时,只有马来西亚的格里芬愿意与我同行,坐飞机要50多美金,我们选择了11美金的简易小巴,没有想到凌晨4点出发,到处都是毛病的小巴一路都在出问题,14个小时才到inle。现在住进河边的小木屋旅馆,12美金一晚,不错,我明天早上5点要去看当地人用脚划船打渔,租了一个20美金的小木船去沿湖漫游,觉得这个价钱比较贵,还和,刚才我拉了两个德国游客入伙,这样平均每个人只需要5美金就够了。
    我相信,inle的景色会比前面的三个城市更吸引我,因为这里有太多的独特民俗,博友们期待行走40国后面的行程吧?!
    对了,忘了说,缅甸比中国晚一个半小时,不过也该早睡了,因为在缅甸这些天,没有睡过一个像样的觉。
    最后,用缅甸话道一声谢谢:姐乳顶巴黎!
                        再见:多托媒!
    (我现在在inle,文字写于昨天,能找到的网吧,速度慢到发表文字都无法保证,新图片更无法上传。郁闷!)

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017